空间站 ( 全部 )

2012-08-10 10:49:04
大家好,我是斯蒂芬·霍金,物理学家、宇宙学家和梦想家。虽然我不动弹,只能通过电脑来和大家交流;但我的思想是自由的。我会思考以下问题:时间旅行是否可行?能否找到一个通往过去和未来的入口?我们能否利用自然规律成为掌控时间的主人?” “时间旅行一度在科学界被称为异端。过去因为人们会把怪人的标签贴在我身...... (2回应)
2012-08-10 07:48:39
从狄拉克方程到希格斯场数学 ---非线性希格斯粒子数学讨论(4) 熙赵熙 摘要:现代科学是一场全球战争。1964年希格斯王国的神秘出现,它能够充满整个唯物空间和无限可分,后在21世纪崛起,代言层子和以太,替它们报了的“一箭之仇”,好得很!由于希格斯场重新确定其性质,对称性遭到了破坏;希格斯王国的“统治”,间接...... (1回应)
2011-12-29 00:29:14
多重宇宙论,或者叫平行宇宙(Multiverse、Parallel universes),指的是一种在物理学里尚未被证实的理论,根据这种理论,在我们的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,而这些宇宙是宇宙的可能状态的一种反应,这些宇宙可能其基本物理常数和我们所认知的宇宙相同,也可能不同。 平行宇宙经常被用以说明:一个事件不同的过...... (2回应)
2011-08-24 15:32:38
物质场物质场与实物的矛盾运动 马东恩 自然科学已经十分明确地揭示,同一物质表现为两种最基本的现象形态,一种是实物、粒子形态;一种是场、波的形态。人们首先发现光的波粒二象性,继而又提出物质波的思想,认为一切物质粒子,如电子、质子、中子等都有实物和波两种现象形态。在量子场论看来,场是一种基本的、普遍的物质...... (5回应)
2011-08-24 00:08:17
据美国媒体10月21日报道,传统的艺术作品在其表面美后面都隐藏着重要意义,然而美国宾夕法尼亚州立大学的数学系总部大楼中的一个新雕塑可以称之为将这一传统发挥到极尽。这个基于数学符号的三维雕塑竟能让人朦胧看到一个四维物体。 这个全钢制成的雕塑具有很强的视觉冲击,它还是一个进入第四维空间的精神入口和一个教学工...... (4回应)
2011-08-23 23:56:27
最理想的而且没有遭受灾难 或外来干扰行星系统中,在距离恒星的某个特殊位置,一定有一类微弱螺旋状的波存在,它能够聚敛某行星上的自然原料,并组织形成“生命”的DNA分子。因为 DNA是“波”,“波”是 DNA。 DNA组织形成与行星系统演变同步的理论听起来似乎有些荒谬,但却可以被(俄罗斯的弗拉迪米尔.琶普宁博士)“DNA幻...... (3回应)

环网

宇宙尘 ( 全部 )

2013-02-21 23:58:11
在宇宙星空画两个大球,一个的半径比另一个大一倍,包含星星的数量是后者的四倍。光的亮度与半径成平方反比,所以在其中一个球壳上的观察者应该与另一个球壳上的观察者觉得一样亮。这样,无论从哪一个方向看天空,视线都会碰到星星。而且由前面的分析,我们知道天空要一样亮,不管白天黑夜。但实际上夜空却是黑的。这个悖论......
2012-11-22 11:19:42
 公众素养是科技发展的土壤。离开了这个群众基础,即使我们能够实现“上天入地”,也很难持续不断地推动创新   第八次中国公民科学素养调查显示,2010年,我国具备基本科学素养的公民比例为3.27%,相当于日本、加拿大和欧盟等主要发达国家在20世纪80年代末的水平。   在“建设创新型国家”的语境中,科学素养作为一......
2012-08-09 15:39:35
(1)全息态:是指这样一种物质或能量系统状态,其中的任一局部区域(子系统)都与整个系统具有一一对应的关系。也就是说,全息系统的任一子系统都包含整个系统的全部信息。 从本质上来讲,宇宙中的一切物质、能量系统都包含宇宙的全部信息,因此,宇宙中的任一物质、能量系统都是全息系统。但是,一般来说,物质、能量系...... (1回应)
2011-12-16 22:24:21
Sacred geometry involves sacred universal patterns used in the design of everything in our reality, most often seen in sacred architecture and sacred art. The basic belief is that geometry and mathematical ratios, harmonics and proportion are also found in music, light, cosmology. This value sys...... (3回应)
2011-11-28 22:27:06
这个短片的主题将要揭开你生活的重要秘密。你应该仔细观看,因为它讲述的原则会给你的物质生活带来根本性的改变。本片的内容不只是另一种不同的方法或哲学思维:它们是已被今日科学证明的事实。 視頻:物质以外的世界 片名:《物质以外的世界》 人从一诞生就一直被如此灌输:他所生活的世界具有绝对的物质实相。于...... (8回应)
2011-11-15 13:13:30
全息宇宙理论   在一九八二年时,一件惊人的事发生了。在巴黎大学由物理学家Alain Aspect(阿兰.阿斯拜科特)所领导的一组研究人员,他们进行了一项也许会成为二十世纪最重要的实验。你不会在晚间新闻中听到这件事。事实上,如果你没有时常阅读科学期刊,你可能从来没有听过Aspect的名字,虽然有些人相信,他们的发现可...... (3回应)
2011-11-03 16:25:04
这是哈勃空间望远镜拍摄的星系NGC 1275,这个星系位于英仙座星系团核心部位。图中在其核心四周可以看到很多丝状结构,这是受其磁场固定的低温气体物质 首先观察到星系中恒星运动异常的美国女天文学家维拉•鲁宾 新浪科技讯 北京时间5月18日消息,据美国太空网报道,每当夜幕降临,抬头仰......
2011-11-01 22:16:28
超弦理论认为,不存在粒子,只有弦在空间运动,各种不同的粒子只不过是弦的不同振动模式而已。自然界中所发生的一切相互作用,所有的物质和能量,都可以用弦的分裂和结合来解释。  最为奇特的是,弦并不是在平常的三维空间运动,而是在我们无法想象的高维空间运动。我们过去关于空间的观念都是错误的,空间正在以一种陌...... (3回应)
2011-10-31 22:40:04
本文发表于《新发现》杂志2005年12月号,标题是《世界真的存在吗?》 一个世纪以来,物理学家们一直在思考这个问题:支配着无限小的规律似乎难以理解。然而,如果我们承认量子现实只是一种错觉的话,那么一切就清楚了!这一认识将掀起一场全面的革命。 “我们应该修改物理学教材了!”2005年8月,在德国康斯坦茨湖畔...... (1回应)
2011-10-31 22:01:42
Michael Talbot 在一九八二年时,一件惊人的事发生了。在巴黎大学由物理学家Alain Aspect所领导的一组研究人员,他们进行了一项也许会成为二十世纪最重要的实验。你不会在晚间新闻中听到这件事。事实上,如果你没有时常阅读科学期刊,你可能从来没有听过Aspect的名字,虽然有些人相信,他们的发现可能会改变科学的面貌。 ...... (95回应)

座谈会

话题作者回应更新时间
告诉你宇宙的真相:融合观点 来自 罗马路 2012-03-05 16:45
5人
独醒
为了科学,艺术,及不为人知的真相
为了自由,平等,及人类的进步
为了宇宙,开悟,及同为一体的万物

关注该小站的成员 ( 4114 )

  • 蕊儿
  • 小敏
  • MUSED
  • 萌爸良道
  • 飞飞RUN
  • 江湖骗子
  • Sekiyoo
  • trovancy

关注该小站的成员也关注