重生

[已注销] 2013-07-14 08:51:26
来源:凤凰网华人佛教综合 作者:林清玄 现在时代已经改变了,战乱离散的悲剧不再和从前一样,但是大家还是爱唱这首歌,原因在于,每个人的心灵深处都埋藏着远方的人呀!我觉得在人的情感之中,最动人的不一定是死生相许的誓言,也不一定是缠绵悱恻的爱恋,而是对远方的人的思念。因为,死生相许的誓言与缠绵悱恻的爱恋都...... (5回应)

[已注销] 2013-04-30 20:09:53
原文: http://www.folou.com/thread-195682-1-1.html 每一个人的生命就像一首歌,都有它的歌谱,高低起伏,所以,佛陀要我们每个人从自己的生命里面,体悟生命的真理。不过,各位要有一个观念,花若要结果实,就得舍去当初美丽的花瓣。一个人的成长,一定有舍弃、放下的过程。女人,年轻时很美,手很细嫩,不过若要做一......

[已注销] 2013-03-27 22:36:02
今天要谈的题目,是佛法或佛教的定义。 为什么要谈这个题目呢?因为,现在有很多学佛多年的人,还不清楚真正的佛法是什么,其所涵盖的范围究竟为何。不仅在汉地有很多人不懂何为真正的佛法,在藏地也有同样的问题。除了一些僧人以外,一般的农民或牧民都对佛法的内涵不甚了解,认为只要能修佛塔、经堂或金碧辉煌的寺庙,......

[已注销] 2013-03-25 22:36:06
http://www.douban.com/link2?url=http%3A//www.buddhanet.net/e-learning/5minbud.htm • What is Buddhism? Buddhism is a religion to about 300 million people around the world. The word comes from 'budhi', 'to awaken'. It has its origins about 2,500 years ago when Siddhartha Gotama, known as the Bu......

[已注销] 2013-01-18 20:27:34
一般人对生死的看法   人,是宇宙间千千万万种动物中之一种。虽为万物之灵,但仍然无法突破自然法则,有生必有死、生生不息、死死无歇,这一大循环,形成事有本末,物有终始,生命轮回不息之道。在终始的过程中,有的在时间上较短,如蜉蝣;有的在时间上较长,如人类平均的寿命有七、八十年。   因此在修辞学上...... (3回应)

[已注销] 2012-08-12 23:49:11
作者:朱清时,中国科学技术大学前校长 序言 二十世纪是人类历史上一个有趣的时期,这个时期的人类一面尽情地享受着自然科学创造的巨大物质财富: 核能、激光、电子技术,等等,一面却不了解甚至不接受它的一些基本观念。其实这些观念有大量严谨的科学根据,不过真正懂得它们的人太少,因此没有被人们重视和接受。 下...... (11回应)

[已注销] 2012-08-09 17:13:52
未来的宗教将是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。(——爱因斯坦)    爱因斯坦所写自传的谈论中,他谈到 “...... (5回应)

[已注销] 2012-08-08 22:43:06
疗伤系:〈遇见多罗菩萨〉(遇见度母) 〈遇见多罗菩萨〉 释迦比丘.多罗弗(Taraputra)◎著 眼睛放射出慈悲的光芒,如同观世音; 利益众生,就像莲花的绽放。 ──梵文佛典 这是一个追求急速和刺激的年代,痛苦、压力、焦虑及孤独像黑暗般笼罩整个世界。内心隐约而持续的不安,像剪除不尽的荆棘,暗地里蔓延充斥了整个......

[已注销] 2012-08-08 22:32:23
原文:http://www.folou.com/thread-616190-1-3.html 「昙鸾大师云:相好庄严即法身。是画龙点睛之笔。」法身在哪裡?遍法界虚空界万事万法就是法身。谁的法身?自己的法身。所以遍法界虚空界跟自己是一体。你什麽时候认识了,什麽时候肯定了,恭喜你,你是法身菩萨了,你得清淨心,你得到真智慧。为什麽?你知道遍法界虚......

[已注销] 2011-12-29 00:25:36
因为你被赋予了自由意志,被抛入了自由,也就是说,你赋得了这样一种权能,即你完全能够只从自己的意志出发决断自己的意愿,能够把自己意愿什么和不意愿什么完全置于自己的意志支配之下,因而也即说,你有能力完全只根据自己的意志去决断生活、行动。由于这种权能(能力)是天赋(或者说是来自于上帝)的,因此,每个个人实......

<前页 1 2 后页>