• 38投票

叢林
2011-10-12 18:13:29 叢林 (BUSH DEFINITION)

@我是然&微暗之光
与大家的互动交流是我们一直非常注重的环节。一方面我们每期活动都有主持人主持大家展开映后的讨论,另一方面我们每期活动也发放了观影回馈表,并原则上在活动结束后的一天之内由我们的成员整理上传。

朋友们可以通过以下两种途径和我们互动:
每期活动的论坛:http://www.douban.com/event/14595914/discussion/42068988/
叢林小站的论坛:
http://site.douban.com/widget/forum/4758169/

谢谢大家对我们的支持,你们的关心让我们做得更好!

我是然
2011-10-12 17:24:19 我是然 (生活在别处)

除了现场交流之外,是不是可以开辟一个版块,鼓励大家把观影心得记录下来呢?每次观影之后都会有许多感想,但由于各种原因都没有记录下来。如果有了展示和互动的平台,大家会积极些的吧。以文字的形式进行交流,个人觉得也不失为一种提高观影效果的好办法

微暗之光
2011-10-11 12:13:00 微暗之光 (风雨如晦,牛鸣不已)

如果能组织讲座,交流是最好的,看完就散场和电影院的感觉没什么两样

她夏了夏天
2011-10-04 20:58:59 她夏了夏天 (我错过)

拉些有意愿的赞助商投入些许成本,赞助商必须和活动的原则性有相关的关联。地址最好可以选定在高校相对集中的范围内,这样的氛围更好些。饮料可有可无,但场刊一定要有,否则无推广的意义。至于嘉宾的费用可以实行主办方分担一部分和赞助商一部分。

叢林
2011-09-26 13:41:18 叢林 (BUSH DEFINITION)

1、附赠软饮是因为我们想通过这样变通的方式向场地方支付费用,毕竟我们的活动地点是在一个商业场所。同时也希望朋友们能包容我们所提供软饮的丰富性,毕竟能够在成都第一时间分享到一线的独立文化才是最核心的。

2、观影讨论、互动交流环节是我们最关心的问题。但就从我们目前的放映情况来看,相当一部分观众来之前并没有仔细看我们在活动论坛中所收集的影片评论,导演访谈等资料,在观影结束时甚至在字幕还没有结束就起身告辞,这让我们的活动主持也很神伤。也许大家的观影习惯还需要慢慢培养,我们会做得更好。

3、叢林的活动宣传会是我们接下来的一个工作重点,门票、场刊都陆续在我们的计划之中。我们也希望能有更多朋友参与到我们的活动中。

4、“不定期的AA聚会、讨论、淘碟、导演见面、甚至组团远游”都是在未来可以实现的,叢林作为一个非盈利的志愿者团体,之所以考虑如何能合理地收费,也是为了为我们的活动积累经费,真正做到“取之于朋,用之于友”。

希望大家能踊跃给我们建议!

五月
2011-09-22 20:46:52 五月 (地球上最远的距离)

饮料我觉得不必 完全可以自己带。场刊很有趣 个人认为有必要

Sheryl
2011-09-21 12:58:18 Sheryl ((Follow Kami))

赞同" 雪泥鸿爪 "的观点1\3\4,观点2--如观影的人数增多,超越饱和后,是否考虑加影,事先印制影票销售,根据销售数量来定场次? 但得考量成本

雪泥鸿爪
2011-09-20 18:43:08 雪泥鸿爪

1.我认为可将分几个档次,比如20、30、40等,将费用并入不同档次的酒水饮料,入场按需买饮品即可,比如我喜欢要瓶喜力,对饮料完全无爱。
2.叢林可对高校做多一点的宣传展示,不上豆瓣,完全不知道有此活动,观影人这个基数上不去,瓶颈便无法突破。
3.观影后互动讨论太少,看完便散伙。影片更多的背景、思想性、拍摄手法等等。以及观影者相互的了解、观点碰撞,目前完全谈不上。缺少了这一块,活动只是一处看电影的场子,对观影者而言,缺乏归依与凝聚作用。
4.以上具备后,活动便增加丰富性,定期观影的同时,不定期的AA聚会、讨论、淘碟、导演见面、甚至组团远游。

十六
2011-09-20 17:43:03 十六 (等待喜悦降临)

1,@Mr.k:比如有导演交流的时候可以稍微多收点?
2,场刊一次专题做一本
3,@鱼子酱 midnight:是啊,可是以后涨价也很会伤感情,⊙﹏⊙b汗

叢林
2011-09-20 02:51:09 叢林 (BUSH DEFINITION)

做个冷门“录像厅”不是叢林的愿望,我们收费的目的就是想进一步提高活动的质量,同时也进一步力所能及地体现对独立导演创作的尊重。

机票和住宿虽然贵,但我们计算了下现在的观影人数,觉得2个月请一次还是有可能。叢林想尽可能地为成都独立影像爱好者创造与导演和作品交流碰撞的机会。

谢谢大家的发言,你们的关注就是对我们的鼓励!

媛子Sabrina
2011-09-19 23:13:34 媛子Sabrina (公众微信号【sornolohas】)

所以畅畅,你赶快来成都,我们给你当被窝,还有便宜电影看~

假仙女
2011-09-19 22:51:20 假仙女 (少看电影多读书)

建议不要场刊、软饮,25元,有机会,就导演现场交流,无就算了(比如机票太贵了)

阿比安吉 。
2011-09-17 13:21:45 阿比安吉 。 (` 别为食粮 。)

其实可以整哈团购,或者会员福利制,呵呵、

巴塞罗那蛋糕
2011-09-17 13:17:32 巴塞罗那蛋糕 (伪装的坚强和心里的高墙。)

10块钱就我来说非常不现实,你不能很好找到平衡点,除非这个片子你不用返费用给作者,10元是可以接受的。但是如果你需要返作者那么我建议票价在25元左右,可以考虑软饮赠饮。

叢林
2011-09-17 12:51:36 叢林 (BUSH DEFINITION)

Mr.K你有什么更具体的建议么?我们很乐意知道。

Lady Midnight
2011-09-17 12:50:37 Lady Midnight (百年孤独听上瘾)

放映地点目前是 上上生活 和大象

豆瓣知名小透明
2011-09-17 12:48:44 豆瓣知名小透明 (愛,是永恆的信念。)

取決於放映機構的環境和條件,還有放映作品的質量。一刀切不是很合適。

Lady Midnight
2011-09-17 12:45:08 Lady Midnight (百年孤独听上瘾)

才起步必然不敢收贵了……

叢林
2011-09-17 12:43:49 叢林 (BUSH DEFINITION)

而且我们又不想给大家造成太大负担,所以想找到一个平衡点~希望大家踊跃发表意见!

叢林
2011-09-17 12:42:17 叢林 (BUSH DEFINITION)

因为最初是作为我们自己爱好的延伸,所以一直是我们内部成员自掏腰包。不过随着活动的持续开展以及频率的增加,一方面授权放映的费用也在增加,另一方面我们不满足现在的单纯的放映和内部交流,想邀请外地的导演、活动组织者以及一些嘉宾到场交流,所以他们的交通费、住宿费就太具体了~~~

巴塞罗那蛋糕
2011-09-17 12:34:36 巴塞罗那蛋糕 (伪装的坚强和心里的高墙。)

唉 成都观影活动真便宜。在昆明的话10块钱成本都找不回来的