旅途中的故事 ( 全部 )

2012-07-04 16:14:00
[原创]滇藏公路——一个徒步旅行者的纪录 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去西藏该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在贡嘎机场,屈指算来这大概是我第20次来到西藏。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个...... (2回应)
2012-06-27 21:39:21
* 一个农民的年收入 辽宁省昌图县毛家店镇红山村 亩产玉米约一千斤,卖价是0.35元/斤,一年一亩地毛收入是350元。 350元-110元(各种税)-25元(种子)-58元(化肥)-14(农药)-30(机械作业费)= 114(是一亩地的纯收入) 一人分得3.2亩地。 114元/亩×3.2亩=365元(是这儿一个农民的年收入) * 东北的男人感觉就象林场...... (3回应)
2012-06-21 12:13:20
* 在西北地区有馕、锅盔这些便于长途旅行的食品,放在背包里十几天时间不会变坏。这是长期的商旅活动、军事征伐形成的一种饮食文化。 而在东北,这疙瘩的熏、焖、酱、炖、煎、炒、熘、炸,还有这儿的各种主食,没有一样的食物利于携带。我在想:当年完颜阿骨打和他的游击队南征北战之时,难道也是带着猪肉炖粉条上路。 *...... (4回应)
2012-06-12 14:02:13
* 在去漠河路上,沿途所见,这场“非典”疫情已触动国家每一根神经。 * 2003年5月19日晚18:00抵漠河县城,5月20日去县医院做非典检查,办理健康证。 * 5/21,漠河县。相邻塔河县发生了森林大火,漠河的消防车拉着警报在县城里转悠,这时候家里就是烧火做饭也要停止,否则消防车会冲进家门帮你灭火。屋里有人说:要赶紧......
2011-11-01 13:14:36
在大兴安岭林海中,沿公路S209线零星散布着一些房子,相距30公里左右,这是些面积不大的砖房或木头房,是林场在山上修建的护林站,护林站的任务是在封山戒严期间不要让没有进山证的山民进山,可以进山的人不能携带火种,在春秋季节要严防森林火灾的发生,在冬季,要检查运输木材的车辆是否证件齐全。 顺公路排下来,这是...... (2回应)
2011-11-01 12:19:06
麦子是我的笔名、户口本上的名字叫唐海平,山东青岛市人,出身壮族——身体壮么,政治成分在野党——几乎每天在野外转悠,在《人间指南》编辑部做"总编"——每天总在琢磨着编事。如果说北京是我们伟大祖国的心脏,那我生活的青岛顶多算根盲肠,我生于兹长于兹。 有段时间,不少青岛人都知道我有个准备去非洲...... (1回应)
2011-11-01 12:11:54
七哥:见信好! 我知道是“奚”不是“七”,但我还是喜欢"七哥"这个叫法,这称呼就像湘西“剿匪”总司令的部下,多威武啊! 第一次见面七哥自我介绍:“我很丑”是我的网名——满脸的坏笑。以“丑”而论地球 上能够与七哥媲美的除去非洲黑猩猩大概只剩下我。可我总是抱着一种羞羞答答心态不愿面对这个问......
2011-11-01 12:02:55
这里是黑龙江塔河县十八站乡,地处大兴安岭深处,在这里祖祖辈辈游荡着以狩猎为生的鄂伦春人。鄂伦春的意思是;住在山冈上的人们。生活在地球上的鄂族人目前不足七千人。 现在的鄂族人过着半定居半狩猎生活,村子里现在还在打猎的只剩妥耶善一个人,老人已年近60岁,身材不高,典型一张蒙古人种的面相,阔脸面塌鼻......
2011-11-01 11:56:20
正是“非典”疫情盛行之时,自县城到乡里的路上要过好几道检查站,这形式影响着我的徒步旅行,好在这里是中国最北端,大山里人烟稀少,想办法混过检查站,背着行囊,我在大山里悄没声走着。 对于我的到来,乡上街里的菜贩们很是惊讶:现在就是进来只苍蝇都要量体温,不是本地的苍蝇还要隔离观察,你是怎么混进来的...... (3回应)
2011-11-01 11:54:01
小的时候我不喜欢上学,因为每次考试我在班里总是倒数第一。如果是倒数第二,我妈就会表扬我进步了。我在我妈工作的学校读书,班里考试成绩排列表出来后,妈经常"表扬"我:孩子啊,我让你羞得都没脸去学校上班。 我喜欢读书,确实也读了不少的书,可这并不耽搁我的语文考试不及格。我不知道别人家是怎样养孩...... (2回应)
青岛麦子青年旅社
每个年轻人都有一个梦想;背着双肩包在大地上自由的行走。麦子青年旅社是你梦想旅程中的一座驿站……

关注该小站的成员 ( 2211 )

  • 风过的午后
  • 色舞
  • 王小强
  • 那片海
  • Frozeng
  • warmalways
  • Lynnie
  • 人尽

关注该小站的成员也关注