每天学一点色彩

江湖人称海叔 2012-11-12 16:20:47
原田玲仁 著书引用。
都是数字世界了自然有区分色彩的数字体系。 1. 1900年左右美国美术教师芒塞尔创立了芒塞尔色彩体系。 该体系用数字和字母表示色彩的3要素 比如5G7/8 是一种亮绿色 5G表示色相环上的某种颜色,7表示明度,8表示彩度。 2. DIC颜色指南 日本墨水化工行业制作的颜色样本。 3. Pantone 这是流传最为广泛的颜色样本。 这里说...... (6回应)

江湖人称海叔 2012-01-14 14:06:14
RGB 加法混色
把不同的颜色混在一起就会形成别的颜色。 混色法主要有2种:RGB和CMYK RGB被称为加法混色。 加法混色的三原色是Red,Green,Blue也就是红绿蓝,取其首字母缩写为RGB。 加法混色越混越亮,所以这张图的中心是白色。 显示器都是按照加法混色来显示颜色的。 CMYK被称为减法混色。 CMY分别对应CYAN,MAGENTA,YELLOW,也就...... (7回应)

江湖人称海叔 2012-01-07 21:53:08
色彩的三要素是什么? 色相(不要想歪了),明度,彩度。 ----------------------------------------------------------- 色相 比如红,黄,蓝色等区别于另一种颜色的表象特征叫色相。 明度,就是明亮程度。 明度最高的是白色,最低的是黑色。要提高某种颜色的明度就要往其中添加白色。 比如深红色中加入白色以后就成了......

江湖人称海叔 2012-01-07 21:35:45
为什么保险柜多为黑色? 很简单,看上去更重,更结实。不容易被搬动。 为什么瓦楞纸箱多是浅色? 因为瓦楞箱是用回收的纸制造的,浅褐色是纸浆原色。另一个理由是因为这样看上去轻一些。 所以最近有些物流公司开始使用白色瓦楞纸箱。

江湖人称海叔 2012-01-05 21:48:27
色彩会对人的感官产生巨大的影响,时间的感觉是其中之一。 比如红色让人会感觉时间比实际时间长,蓝色则相反。 所以快餐店多以橘黄色或者红色为主,这2种颜色会使人兴奋,增进食欲但是也会使人感觉时间漫长,容易烦躁。这样翻台率就会提高。 而长时间的会议则应该在蓝色会议室中进行。蓝色也容易让人放松,产生创意。 另......