踩踏的人 (试发表)

诗歌 创作
是的,脚也可以取走生命。黄浦的水 浑浊而冰凉,几张疑似美元的代金券 横陈在街上,像是冷笑。在冬天深处, 人们感叹着命运的无常,你们的痛苦 却是无名的,不同于那尊手插在腰间的 雕塑,上面镌刻着两个金色的黑体字, 像一阵来自死亡的寒风,在岁尾,席卷着 世人的良心。雕塑笔直地站立,它的脊椎 名为正义,只是,你们再也不能站起, 再也不能像我们一样,吃饭,生气, 刷朋友圈,拥抱,或互诉衷肠。你们离去, 身不由己。是的,天空中多了无数惊恐的 电波,急于确认你们不在我们亲友的序列。 为了见证高密度的孤独,你们来到江边, 你们知道,人们踩踏的是一个消失中的广场, 几乎忘却了如何活在距离之中,如何相敬如宾。
© 版权声明:
本作品版权属于作者胡桑,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2015-11-05 22:34:16