位面旅行指南

经典篇章 ( 全部 )

2012-07-05 00:03:10
(原文 本文发表于《科幻世界·译文版》2006年4月号,译者同学当时还是高中生:)) 《此处有龙》 R. 泽拉兹尼 / 著 王三为 / 译   1   从前有一个国王,他统治着一个很小的国家。事实上,他的王国小到大多数人甚至都没有觉察到它的存在。   国王觉得他的王国十分辽阔,至少也和其他的王国相当。这是因为这个......
2012-06-14 23:54:16
《思想者》 刘慈欣 / 著 太阳 他仍记得34年前第一次看到思云山天文台时的感觉,当救护车翻过一道山梁后,思云山的主峰在远方出现,观象台的球形屋顶反射着夕阳的金光,像镶在主峰上的几粒珍珠。 那时他刚从医学院毕业,是—名脑外科见习医生,作为主治医生的助手,到天文台来抢救一位不能搬运的重伤员,那是一名到这里做...... (1回应)

映画长廊 (1) ( 全部 )

1人
林谷图书馆
大海彼岸的最后之家
J.R.R.Tolkien阅读与研究
经典科幻、奇幻文学及影视
古典文学与音乐
稍有考据癖的不定期主题活动
Not all those who wander are lost.

关注该小站的成员 ( 2363 )

  • 鲜哥
  • 茶杯的杯
  • 菊次郎
  • 鱼琳琳
  • 微光视界
  • 四月鲤鱼旗
  • 帕凡
  • 餐前酒和机关枪

关注该小站的成员也关注