乐迷自选集与其他音乐资料汇总 ( 全部 )

2013-02-06 21:36:46
又是一年春来到,遥想在过去的几年中,一直跟随着大湿胸的脚步跌跌撞撞地在newage音乐欣赏这条道路上行走,差不多也有五六年了。以前一直很少会用过多的文字去记录这一年曾经打动我的各种天籁纯音,因为自觉水平有限,况且再多的文字到最后亦是苍白。但看着自己的博客受众人群越来越多,层面亦趋于广泛,而宇文大师兄自己......
2012-01-27 22:49:07
月升开篇:      2011已经过去,你是否依旧在新世纪的道路上执着找寻,就如执着于自己的生命与信仰一样的重要!是的,很多热爱新世纪的乐迷都有一颗乐观坚定的心,面对这个纷扰的现实生活,用心去经营自己的精神世界,新世纪,就有如此大的魅力!抛开口水歌泛滥的现今市场,我们只渴望留住属于自己的一片净土,...... (6回应)
2012-01-08 14:31:04
本人整理的2011年度十佳新世纪音乐专辑及其他其他推荐作品。推荐范围包括新世纪音乐、世界音乐、民乐、古典跨界、轻爵士、轻电子、影视原声、动漫游戏原声等。详见:http://music.douban.com/doulist/1418729/ 【年度十佳新世纪音乐专辑榜单】 本榜单纯属个人意见,一家之言。受限于本人听过的音乐有限,难免有遗珠之憾,...... (13回应)
2011-09-07 08:51:31
一、New Age 的历史 New Age (新時代) 又指 The Aquarian Age (寶瓶座時代),西方神秘學認為現在是一個轉型期,正準備進入「寶瓶座時代」。「寶瓶座」象徵人道主義;人類由追求社會的、物質的、科技層面的進步,將演進到注重「心靈」、「精神」層面的探索,找到超越人種、膚色、民族、國籍以及宗教派別的人類心靈的共通點,...... (5回应)

音乐家/Musicians ( 全部 )

2011-11-25 01:24:26
作者:Sheedroy 原文链接:http://www.douban.com/note/185631557/   日系New Age向的Easy Listening产业一向兴盛,每年出专辑的新人成百上千。在这个越来越大的群体中,有一类打着“美女”标签的音乐人近年来如雨后春笋般快速涌现,她们或才华横溢,台风优雅;或家事斐然,有贵人助阵;或默默耕耘,演绎着低调的华丽。 ...... (4回应)
2011-09-14 01:52:20
作者:Sheedroy   流行音乐文化的渗透可谓整个音乐界的一种趋势,从诞生起就带有些许流行特质的New Age当然不能免俗。流行音乐固然有这样那样的局限性,不可否认的是,虽然过度的流行化对于器乐专辑来说普遍意味着音乐的快餐化,可入耳的旋律感和轻松的氛围营造无疑能让专辑吸引更多的新老乐迷。相较于小众纯乐器的有限...... (2回应)
2011-09-08 20:31:50
作者:Sheedroy   New Age音乐的一大特点是外沿很广,所以很多细分来实际属于其他派别的艺术家也会因为某些专辑或尝试被归为New Age音乐家。如沙拉布莱曼就被称为横跨“古典、流行和New Age”三界的天后。这些跨界艺术家往往能将他们驾轻就熟的本派音乐同自由的New Age音乐精神相结合,融合出令人惊叹的杰作。下边这个系......
2011-09-07 01:28:50
作者:Sheedroy 我的New Age启蒙专辑是班得瑞的《梦花园》。老爸当时买了放在车上听,我被这种从来没体验过的奇妙风格所吸引。这张专辑让我认识了班得瑞,更重要的是认识了里边的14位New Age大师。我当时就立下目标,要收齐所有里边曲子的原版。在刚接触New Age的日子里,《梦花园》毫无疑问成了我的Guidebook。没有《...... (11回应)
2011-09-06 19:54:52
  Seiichi Kyoda 京田诚一 从6岁起开始学习钢琴,他除了是Uttara-Kuru成员,还作为作曲和编曲家活跃在世界性的流行乐领域。利用电脑进行编曲,其创作出了独特的音乐世界,将日本民谣以电脑音乐为基础,组合日本民谣与ambient音乐巧妙地融合在了一起。 曾与吉冈一政(Kazumasa Yoshioka)组建“Uttara-Kuru”(梵语“香格里拉...... (3回应)

每日单曲推荐备份日志 ( 全部 )

2012-07-16 22:49:41
2012.07.16 Gandalf <The Unfolding Of The Worlds, Part 1 世界伊始> http://www.xiami.com/song/1770415114 2012.07.26 岸部真明-里山の夏 http://www.xiami.com/song/3570905
2012-06-06 22:35:45
2012.6.6 David Nevue-While the trees sleep http://www.xiami.com/song/3652184 2012.6.11 Hilary Stagg-Sweet Return http://www.xiami.com/song/2966007 2012.6.27 Will Ackerman-The Bricklayer's Beautiful Daughter http://www.xiami.com/song/1792214

音乐主题选集 ( 全部 )

2011-10-02 16:35:12
在当代。阐释艺术是一种徒劳的活动,与其用文字阐释,不如创造。或者说,用创造艺术的方式来阐释你对你影响深远的艺术的看法,这样会简单的多。 如我建议的。与其做个艺术评论家,不如做个艺术家。想要做好前者比后者困难的多。 因为任何艺术作品,似乎不再有完整的确定的意义供人捕捉。创造者本身在创造...... (1回应)

音乐家相册 ( 全部 )

厂牌标识 ( 全部 )

NewAge
专属讨论以新世纪音乐为中心、以轻音乐、器乐、新民乐、室内音乐、环境音乐、跨界音乐、部落音乐为外延,并对音乐作品进行交流、和传递newage音乐相关资讯等。

关注该小站的成员 ( 1206 )

  • 小柠檬很好
  • DeusExMachina
  • Sylvester
  • 里德伯原子
  • 帽儿山走地鸡
  • 胡会福
  • 咕嘟咕嘟
  • ·十·西洋浪棍

关注该小站的成员也关注