建筑学社的日记 ( 全部 )

2011-10-06 18:07:13
建筑师: LOVE architecture and urbanism 地点:德国, HafenCity 项目面积: 3,150 平方米 项目年代: 2005 – 2008 摄影: LOVE architecture and urbanism 在汉堡的港口城,一个面积157公顷的新街区直接建在了港口边上。除了具有综合用途,相关的城市开发概念还需要建造高质量的建筑。因此,每一座建筑都进行了独立...... (2回应)
2011-09-25 22:24:00
感悟路易斯·康 ——论路易士·康的建筑设计思想 摘要:本文从功能与形式以及哲学信仰等层面上解读路易斯-康(Louis I.Kahn)的建筑观,运用各时期建筑理论家的理论要点及实例分析康的建筑本质和建筑风格。 关键词:形式 功能 信仰 秩序 路易斯-康(Louis I.Kahn),1901年......
2011-09-25 22:15:54
课程介绍: 本课程是对罗马及其帝国伟大建筑和工程奇迹的介绍,其重点是城市规划和个别的古迹以及他们的装饰包括帝国的壁画。罗马、庞贝和中央意大利发展将突出显示,课程还提供了网站的一项调查,和现在北意大利、西西里、法国、西班牙、德国、希腊、土耳其、克罗地亚、约旦、黎巴嫩、利比亚与北非的建筑结构。讲座使用了......
2011-09-24 07:38:57
相关建筑院校学生设计作品 刚刚整理,限于时间关系自已也没有来得及一一细看。多了解一些国外相关院校的学生设计作品毕竟是开阔眼界的 请点击学校名下的链接 Aarhus School of Architecture, Denmark 丹麦奥胡斯建筑学院 http://archiable.com/201106/110613_be-paletto.html Bartlett School of Architecture, UCL, ......
2011-09-20 10:14:38
  全球化和城市化已经是一种不可逆转的趋势。城市作为人类经济活动的中心、社会发展的心脏,面临着能源短缺和环境恶化的双重危机,为了实现城市的可持续发展,追求“低碳”的城市模式已势在必行。建筑作为城市的主要象征和载体,不仅占用了大量的土地,更消耗着巨大的能源。因此,要发展低碳城市,首先要求建筑实现生态转...... (2回应)
2011-09-16 21:40:07
昨天下午在工大建筑学院听Marco Trisciuoglio先生关于工业遗产保护问题的讲座,讲到关于老的工业建筑被破坏,就会有新的“老建筑”被建造,这些新的建筑会被建的非常“旧”以至于你会觉得它比本来的更古老,原文是这样的:if an old industrial Architecture has been fatally compromised or destroyed,they could alwa...... (3回应)
2011-09-15 20:30:09
Paolo Cornaglia,都灵理工大学教授,博士。2000年起任职于法国巴黎Ecole研究所高级研究员,现为都灵理工大学第二建筑学院教授。所作演讲题目为:“欧洲19世纪的历史、建筑、复兴和思想政治——以布达佩斯为例” Marco Trisciuoglio,都灵理工大学教授,博士。都灵理工建筑设计和工业设计委员会成员,研究委员会成......
2011-09-15 11:19:05
2011东北亚建筑文化遗产国际研讨会 东北亚地区的城市与建筑在长期深入的文化交融中,逐渐形成了多样且鲜明的地域特色,在现代转型过程中又先后不同程度地受到西方建筑文化影响,在建筑文化传播、文化选择和接受等方面均表现出很强的关联性。在全球化深入的今天,东北亚地区城市与建筑作为不可再生资源,如何在城市化进程中......
2011-09-13 19:40:15
波特兰市政大楼
20世纪60年代以来,在美国和西欧出现的反对或修正现代主义建筑的思潮。第二次世界大战结束后,现代主义建筑成为世界许多地区占主导地位的建筑潮流。但是在现代主义建筑阵营内部很快就出现了分歧 ,一些人对现代主义的建筑观点和风格提出怀疑和批评。 1966年,美国建筑师文丘里在《建筑的复杂性和矛盾性》一书中,......
2011-09-10 10:24:06
贝聿铭的设计方法及启示 以建筑为名: 贝聿铭,本世纪最重要的建筑师之一,在他卓越建筑的背后,贯穿着一条神秘的线,这就是为贝氏所独有的设计方法。 设计中的人员分工 在美国,社会分工很细,每方面的工作都会有专门的人员从事,基本没有中国这种建筑师身兼多职的情况。建筑师事务所只负责把握大的方向,以及总体...... (1回应)

建筑学社的相册 ( 全部 )

建筑学社的公共相册

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  
  • 百年辛亥

  • 马迭尔冰棍,基本上...

  • 教育书店

  • 马迭尔宾馆

  • 中央大街不是什么时...

  • 倒影·十年间

  • 建筑师眼中的别人,...

7张照片

建筑学社
这是一个学术自由,思想自由,行动自由的团体。在这里,你可以畅所欲言,描述你心目中的理想建筑,规划你脑海中的完美城市。
建我的地盘,筑你的风采!

关注该小站的成员 ( 4260 )

  • Yes
  • FionaSitting
  • 山居四君
  • Crumpet
  • Young
  • patrtrtrick
  • Chao Shell
  • 松塔大

关注该小站的成员也关注