【门径】哲学教育的灵魂: 经典阅读,还是论证?

[已注销] 2012-01-30 06:27:23

[已注销]
2012-02-02 18:33:57 [已注销]

另一种可供选择的思路,平时对这方面了解确实不多,应该也是眼光的限制

耕石
2012-02-10 11:37:15 耕石

"学生在本科生阶段就会知道,在美国某某哲学系,某某教授目前是某某领域的权威,他提出的某某思想的大致框架是怎样的." This might be a bit true in ivy league universities, but not in many others..

l'églantine
2012-04-24 17:51:02 l'églantine (l'amour)

如果在大学本科的教育里,学校能教会我们如何思考,而不是塞给我们知识。让如今的我们只是成为各种资讯,经典的储存桶,会说我知道,而不会说我觉得。
希望哲学论证的教学能在大一大二的基础课必修课里让学生受益,对人生对世界或许会少些迷茫。

[已注销]
2012-05-23 13:17:57 [已注销]

我不太敢读哲学系。

纸老虎
2017-10-09 03:39:30 纸老虎

很简单。“我认为”,和“他认为”,以及 “我认为他认为” 之间有巨大的鸿沟。绝大多数人大概最多到达能说一下“我认为他认为” 的程度。

Mybane
2018-04-24 17:00:05 Mybane

写的真好。
几年前那次启发就有这篇文章的影响在内。