记忆沈阳的日记

scania 2021-07-28 07:48:10
前面是柳条最高的那个铁路桥 用于动车出库
2011年哈大高铁在柳条湖这一带还未完工,顺着未完工的路基能走到铁路的边缘,可以明显看出今后这段铁路是四线桥下,双线桥上。

scania 2021-07-17 19:01:08
D1次动车
中国铁路建设的第一条高速铁路是秦沈客运专线,既然是第一条当2007年4月18日铁路首开动车组列车时,D1次列车的番号就给了北京-沈阳的路线,这一番号一直保存到几天前的6月10日,因为从那以后京沈间动车大部分取消,少量改为终到天津西。其余的都改为走京沈高铁的高速动车组列车(G9xx字头)。尽管速度上快乐, 但是介个......

scania 2021-07-10 10:48:15
站外道口,接触网还在
随着沈白高铁近期开始正式动工,沈吉线市内这段线路的改造也开始了,6月末拆除了接触网,前天拆除了下行线,上行目前看是没有拆的动向,不知后期会怎样。由于沈吉上行线路进的是沈阳北站的高速场,沈抚间的动车又停开多年,基本上无车通过。所以除了新北热电专运线还会使用之外,沈吉这段正线也就算到了停用的日子,因......

scania 2021-07-04 18:49:03
时间转回到两年前,回忆一下2019年的7月手机相册留下了什么。

scania 2021-06-19 11:40:59
上回说到刚有兴趣拿相机拍火车之后,在柳条湖的坦克上蹲了几个下午发现晚上四点多的时候有列动车个那橘子绿皮在那附近交汇,有感于两个时代交汇的景象并不是很多,于是琢磨找个机位排上,我当时盯上了正在修建的动车段出库桥的路基,那个地方挺高的比较适合拍,于是琢磨了一下上去的路线,没想到还真走对了。 ......

scania 2021-06-11 09:32:34
当时也没好好拍这个坦克,现在它挪到了博物馆前面
当初有了卡片相机之后也赶上博客最火的时代,当时总觉得有一种要记录生活的想法,把家附近都拍的差不多之后我把拍照的目标慢慢的转向刚刚感兴趣的火车上面,最初的拍摄机位我选择了在918纪念馆后身的那辆T34坦克上,坦克后面正是哈大铁路干线,感觉站在坦克上高一些拍车也方便,但在2010年由于哈大高铁的开通哈大普速线......

scania 2021-06-02 19:25:02
话说2019年6月那时候我是双休日,休息多了自然出去转悠的时间就多了,当时经常要上市府恒隆的屋顶,尽管很高风景不错,我每次上去都不是为了看风景,总是处理这种各样的情况。

scania 2021-05-24 21:39:02
卡片相机拿回家后的第一张照片
在2009年的五月我买了一部明基的卡片相机,用五号电池,最高800万像素,3倍光学变焦,买回家第一天对着后院陶瓷大世界拍了第一张照片,第二天我爸就拿着相机去单位屋顶上对着北站周边拍了一圈,十二年过去了北站周边的变化还得列位看官自己分辨。 (4回应)

scania 2021-05-15 19:59:21
这组照片位于918博物馆后门的马路对面,其实很久以前就有了,应该是院子的主人对那个年代伟人和元帅很有情怀,直到现在院子里还挂着十大元帅画像,我觉得这个画像应该是定期更新的,因为广告布这东西几年风吹日晒就得老化褪色。这几张照片是2010年初拍的,当时因为买了小卡片相机,对拍照的兴致很足,所以也拍了一些照......

scania 2021-05-09 14:59:23
近期没怎么新的发现及新的话题可说,除了每个月翻一翻两年前的照片也就没啥了。这些天没啥事翻了翻电脑相册发觉以前在博客时代也拍了不少照片,偶然间发现了10年前在医大老校区拍的照片,当时医大老校区要搬走是基本坐实了,当时觉得在全面搬走之前应该进去拍一拍留个纪念,于是就以猎奇的心态去了医大拍了一番。 印...... (5回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 46 47 后页>