流水账

乱世书虫 2015-04-20 16:11:52
来源:光明网 2014年3月8日三八妇女节,恰逢周六。深圳后院读书会会长王绍培主讲了一个应景儿的题目:《读来读去读闲书——不容错过的8位女作家》。   这是后院读书会的第177场活动。王绍培为读者推荐的是哲学家西蒙•波伏瓦、政治理论家汉娜•阿伦特、诺贝尔文学奖得主辛波斯卡、爱丽丝•门罗、资深学者......

乱世书虫 2014-10-20 15:21:31
瑞典有搞了100多年的学习圈,后院读书会才5年。在中国,少有源远流长的传承,我们信仰类似“三十年河东,四十年河西”这样的观念。这样的观念来自洞悉了宇宙奥秘的古书《易经》,它认为不变的是道理,会变的是事实。 当初在华侨城创意园后院餐厅几棵巨大的菠萝蜜树下的起心动念,不过是三五个爱玩的人忽然想玩玩书,并无......

乱世书虫 2014-10-13 17:29:34
【后院会歌】 岁月如书——为后院读书会五周年而作 词 王绍培 曲 金科 是如此辽阔的一片海蔚蓝了城市的天窗 是这样芳草萋萋的如梦令唤醒游子啊还乡 是红红火火的壁炉旁谁的琴声让歌声唱响 是人海茫茫的广场上你我泪眼欢颜执手相望 岁月如书香满楼风起云涌大雁无尽的翅膀 后院读过字千行斗转星移汉唐华丽的辞章 ......

乱世书虫 2013-06-20 16:49:37
后院读书会新址
会所新址:南山区文心二路78号,美墅蓝山家园大门旁,文心二路与海德三道交叉之东北角,万商大厦斜对面。 (1回应)

乱世书虫 2013-04-20 17:19:21
LOGO释义:一点烛光,两页书香,三瓣簕杜鹃,四格后院窗……无门槛,有温度,人因书聚,花为书香。 设计师:黄雪冬先生;释义文案:Yoyo宋黎鹃。