南桥的写作 ( 全部 )

作品目录 (试发表)
2012-10-06 05:16:54
著作: 《英语,恶作剧抑或真理》,北京:金城出版社,2014年 《第三只眼睛看中国》(与陈心想等合著),上海:华东师大出版社,2014年 《及格主义》,上海:华东师大出版社,2013年 《知识不是力量》,上海:华东师大出版社,2011年10月 《呀,美利坚:细节之处品美国》,江苏南京:凤凰出版社,2011年 图书章节: “Asia-lachia", in The Be... (2回应)
发表于:《中国教育报》2011年11月3日
《纽约时报》今日登载了一篇长文,《中国谜》(The China Conundrum), 讲述中国留学生在美国的适应问题。其作者Karin Fischer写作此文中曾采访过我,我跟她聊了很久,说到中美学习习惯的差异。当然其中她的陈述中我发觉也有不少以讹传讹的偏见,我也希望给纠正过来,但是中国学生存在的毛病也不需要去掩饰。谈话后,我想我毕竟不是招生官员,不过是一个课程设计师,不好越位,所以跟她推.. (4回应)
发表于:《南方都市报》2011年6月19日
各行各业都有自己的基本功,唱戏的说念唱做打,说相声的讲究说学逗唱,中医说望闻问切。一个职业,要想做好,需要培养什么样的能力?中国人讲究悟性——师傅领进门,修行靠个人。在工业化、批量化思维主导下的美国,人们则非常重视能力的模型建造(competency modeling),以期认识到专才们的“核心能力”,好去刻意培养后进者。如果用这样的思维,去建设文学翻译者的能力模型,又该包括..

南桥的译作 ( 全部 )

发表于:《布鲁克林有棵树》译林出版社2009年7月
图书馆又小又破,只不过弗兰西觉得它漂亮。她对图书馆的感觉和她对教会的感觉一样。她把门推开,走了进去。她喜欢旧的皮封套、图书馆浆糊、新鲜借书戳油墨混杂在一起的气味,觉得这比大弥撒上烧的香还好闻。   弗兰西觉得这个图书馆应该收藏着全世界的书。她计划把全世界这所有的书全读个遍。她按照字母顺序,一天读一本,连枯燥乏味的书也不放过。她记得她读的第一本书作者就叫A...
2人
南桥
签名

关注该小站的成员 ( 451 )

  • サイダーの海
  • Lyra
  • JY
  • 丢丢丢当当当
  • 陈佳你好
  • 小彬先生
  • Zhicheng
  • 坏人戴着黑帽子

关注该小站的成员也关注

本站由 浊克斯 于2011年10月08日创建