个人主义

文本伯格曼 ( 全部 )

缝隙&细节 ( 全部 )

2011-11-21 20:57:06
家庭关系,是伯格曼电影的关键词之一,所有这类题材的电影中都不乏深刻生动的女性形象。伯格曼对女性如此关注,以至于他有几部电影是纯然以女性故事为核心,表述自己对家庭关系,人际关系的看法。在这个纯然女性的世界中,男性要么隐退,要么成为配角。伯格曼的“纯女性电影”不同于川端康成的“女性小说”,后者把女性作为...... (2回应)
2011-11-21 20:30:49
伯格曼是个超级乐迷,他几乎所有片子中都有古典音乐的配乐。不仅如此,伯格曼还有几部电影直接讲述音乐家的故事,以乐曲结构来构筑影片的叙事结构的“音乐电影”。 《黑暗中的音乐》1948年 《走向欢乐》1950年 《羞耻》1968 《魔笛》1975 《秋日奏鸣曲》1978 《萨拉邦德》2003
2011-11-20 14:23:15
1951 《夏日插曲》Summer Interlude 1953 《与莫妮卡的夏天》Summer with Monika 1957 The Minister of Uddarbo 1960 《处女泉》The Virgin Spring 1961 《穿过黑暗的玻璃》Through a Glass Darkly 1963《冬日之光》 Winter Light 1966 《假面》Persona 1969《激情》 A Passion 1970《法罗档案》 Får...... (8回应)

伯格曼之时时刻刻 ( 全部 )

  老伯的方方面面,欢迎贴图!  

26张照片

法罗岛的投票 ( 全部 )

  • 查看结果(4)   回应      
  • 查看结果(4)   2回应      
  • 查看结果(5)   1回应      
1人
法罗岛
与伯格曼有关的一切

资料译介
作品评论
法罗朝圣

关注该小站的成员 ( 388 )

  • Sevdah
  • Gabriela
  • 一叶
  • maggie
  • 燕歌行
  • 梦想奈良
  • 不被驯服的象
  • أحبك الي الأبد

关注该小站的成员也关注