文章们 ( 全部 )

2016-04-13 21:58:37
我一直觉得做产品一定要热爱生活,常常去观察这个世界,可以见到无数有趣的例子,成为产品的灵感。 例子不论真实与否,借鉴思路,陆续补充 1 好好斟酌提示语 你的灯亮着吗? 在日内瓦湖上的山脉中,建成了一条很长的汽车隧道。在投入使用之前,总工程师想起来,她忘了警告汽车司机在进入隧道之前把车灯打开。尽管隧道的照......
2016-02-21 20:36:23
有了好的方法论,能力一定会提升,而错误的工作习惯必定会浪费你的时间与机会。 在职场中具备好习惯,可以帮你形成一个符合你性格和价值观的方法论 好习惯可能不会立竿见影给你加工资升职,但是好习惯不会让你错失机会 ———————————————————————————————————————— 第一个习惯:科...... (3回应)
2015-06-11 02:06:01
我以前面试别人的时候常常问一个问题: 做产品的时候会有来自四个不同方面需求,会对影响你的产品决策。 1、决策层需求,来自公司的战略目标与大局 2、用户需求,来自用户的呼声 3、设计需求,你的产品理念与设计风格 4、技术需求,技术实现的可行性与性价比 这四种需求若互相矛盾或者取舍,你的优先级顺序是什么? 打一个...... (1回应)
2014-07-10 00:34:04
移动游戏行业的爆发证明了它是移动应用变现利器,智能电视和盒子的市场环境被认为与智能手机相仿,最近手上有资源的没资源的都开始谋篇布局,各路新闻日日刷新。 现在整个环境一没内容,二没用户,仍在早期布局阶段。看趋势现在可以入场,早入有好处,但是也要承担探路者成为填坑者的风险,这个市场还缺四个要素。 一、需......
2013-03-14 13:58:03
Google Reader关闭的消息,我也感到遗憾。GR为我打开一个新的获取知识的路径,我的成长与它密不可分。即使我对GR还是有些不满足,但仍是所有产品里最棒的一个。 我对阅读有更多的需求,不仅停留于“消费”,而且需要“消化”。消费是看过了,知道了,就结束了;消化则是细细的分析、整理,转化为自己的知识。我为自己构建...... (4回应)
2013-02-16 15:41:40
我常常找一些产品做范例,分析它的优缺点、它要解决什么问题、它的方向和节奏。我以此锻炼自己洞察力,逐渐总结成一个可套用的方法。分析之后,留意这个产品的进展,验证自己的观点对错,看看哪些是我没考虑到的。 我希望这些分析方法越来越有效,在工作中帮助我做判断。 现在很多传统行业希望进入互联网做电商,想更好的发...... (1回应)
2013-02-06 15:34:24
《掰掰/谢谢你们给的鱼啦》还有一个里世界,从未示人,记录着阿糕对我的教诲。 阿糕很聪明,我要在工作上花40%的精力来确保公司对我有优良的评价,她只要花10%就游刃有余(太懒,也只肯花10%)。所以这些年在职场上的事情,我拐不过弯的,都请示她,系统整理,常年翻读,今天挑点能发的发出来。 ★ 三字诀 阿糕某天总结了...... (2回应)
2013-01-20 21:43:13
建国小栗旬和小厚唇石原里美的《Rich Man,Poor Woman》是一出IT 背景的日剧,编剧姐姐一定是刚刚读过《乔布斯传》,剧情就是天才少年创立杰出公司中间被合伙人坑出公司,然后逆转复出重振事业。 建国扮演的男猪脚日向彻性格上“只看到自己的光芒,看不到别人的欲望”,但在观察用户上又是个深刻细致的天才程序员。里面各种F...... (12回应)
2012-12-19 23:26:24
我到这家新公司也有半年了,在这儿的工作的重点和之前完全不同,亲自做产品的机会不多,偏重管理。公司的业务一度缺乏效率,也曾迷失了重点,大部分的时间,我都花在梳理、协调和沟通上,通过产品设计这一职能帮助公司修正目标和决策。而涉猎的东西比之前更杂:电商、移动应用、AR和体感技术、供应链甚至还有自助终端机。 ...... (2回应)
2012-05-31 20:57:42
本来,是想做几个Axure的交互的小栗子,给同事们参考。做着做着就奔放起来,做成了小游戏。一方面用游戏表现案例会比较有趣,另外一方面想尝试下用Axure能做到什么程度。我很喜欢玩星探系列,所以借鉴了它的玩法。 游戏地址:share.axure.com/H60SE0 我把它部署在sinaapp上,一方面因为Axure生成的文件很冗肿,另一方面...... (34回应)
11人
掰掰/谢谢你们给的鱼啦
这是阿糕和云透合著的,一个和研究互联网产品和设计的小站,涉及社区、餐饮和游戏。

关注该小站的成员 ( 1359 )

  • 去来之间
  • enoplus
  • Acrobat
  • 条那
  • 龍小猫。
  • 跑调的春天
  • 我叫你 玉蝴蝶
  • 平

关注该小站的成员也关注

本站由 薄皮小猪猪 于2011年10月09日创建