剧情长片竞赛单元单元

上传于2012-11-07
分享到   

山妖
山妖 2012-11-07 13:24:41

青年人打游戏,老年人打太极\The Young play Game, The Old Play Tai Chi


故事梗概:
一个绰号叫羊的青年多年不工作,靠父母养活,不工作的理由是他想干大事。他的生活基本就是喝酒看电视然后躺在床上想女人,他已经习惯了这样的生活。他经常嫌父母没本事,不能给他提供优裕的生活。父亲除了偶尔发下牢骚,并无力改变儿子的现状,母亲的纵容甚至还让羊在家里的地位超越了父亲,父与子的冲突不断升级。
一个叫面包的骗子,和羊认识之后,唆使羊一起跟他去干大事。随着时间的推移,羊的生活越来越进入一条死胡同,进的去出不来,他喜欢跟踪一些陌生的女孩,在女孩的惊恐中寻找刺激,在跟踪一个戴口罩的女孩时,戴口罩的女孩给予了他心灵上很大的震动,促使他做出了一些微小的改变,但悲剧始终逃不过去。
导演姓名:雷涌
导演介绍:
雷涌,中国山西省人,生于1974年6月1日,曾经从事编辑、记者等工作。在《黄河文学》等文学期刊发表短篇小说《白眼》、《盗汗》、《让我们赞美爱情》、《请范甁瓶看国产电影》、《和张玛丽天荒地老》,另著有长篇小说《米或》(未发表)。
现居北京,从事小说写作、独立电影编导工作,《青年人打游戏,老年人打太极》是他第一部自编自导的剧情长片。