剧情长片竞赛单元

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 11:13:31

《无花果》 Fig

故事梗概:
   香港电影金像奖编剧吕筱华(《天水围的日与夜》)与本地独立导演崔允信最新作品,细述现代都市中的家庭与爱情关系;自从家庭发生巨变,家离开了丈夫麟,返回澳门,与另一女子敏相识;敏的父亲周,于妻子意外身亡后公开与情人的关系,十年来一直让敏耿耿于怀。不论是家与敏,抑或是周与他的情人,仿佛都从别人的死亡身上,转转折折结下果,但不一定是有花才能结果:世事其实并无原因可言,死亡如是,人的相遇亦然。
导演姓名:崔允信(Vincent Chui)
导演介绍:毕业于美国洛杉矶Loyola Marymount University电影系,回港后曾于电视台及电影公司工作,1993年开始参与独立制作,曾多次获得香港独立短片及录像比赛奖项,1997年与其他独立电影工作者组成影意志,宣传及发行香港独立制作,同年与许鞍华导演合导纪录片《去日苦多》,于2001年完成其首部长片《忧忧愁愁的走了》,获邀参加多个国际影展,电影作品《追踪眼前人》(2004)为零四年台北电影节闭幕电影及莫斯科国际电影竞赛电影。继2008年的《三条窄路》后,《无花果》(2012)是他最新的作品。