剧情长片竞赛单元

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 11:12:09

《远方》DISTANT

故事梗概:
《远方》由十三个独立的部分组成,每个部分由一个固定机位长镜头完成,聚焦在人们在新环境下迷失的瞬间。没有任何对白和文字,只利用画面、声音和动作建构整个影片。这十三个镜头——或许神秘、或许现实、或许戏剧——尝试描述一种抽象的境况。
导演姓名:杨正帆
导演介绍:
生于1985年。22岁从法学院毕业后开始制作电影。师从周传基老师学习电影语言,随后前往香港攻读电影制作硕士。2010年成立Burn The Film Production House,在2013年以前,他制作了多部短片参加了多个电影节,包括中国独立影像年度展、北京独立电影节、EXiN亚洲实验录像论坛以及香港鲜浪潮国际短片比赛。2013年,他的处女作长片《远方》入围了珞迦诺电影节、温哥华电影节以及华沙电影节。
  《探戈》,2007年(短片)
  《摄影机后的人》,2009年(短片)
  《十年后》,2010年(短片)
  《我穿越时空为了再次遇见你》,2011年(实验短片)
  《吞噬》,2012年(短片)
  《我杀了我爸爸》,2012年(短片)
  《远方》,2013年(长片)
  《虚焦》,2013年(纪录片)