短片竞赛单元

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 16:18:36

《一九九九》The Time to Live and The Time to Die


故事梗概:
  1999年夏天,十三岁的晾影爱上了与隔壁女人偷情的修车厂的小伙子蚂蚁。在跟随蚂蚁疯狂玩闹的夏日里,瘫痪在床的姥姥成了累赘。直到姥姥突然离世,晾影才悲哀地发现死亡和长大一样,不是一瞬间,而是一个过程。蚂蚁曾说,有人预言1999年是世界末日,2000年根本就不会有,可晾影却在跨年夜里,等来了腾空而升的烟火。生命在世纪的更迭中此消彼长,好似已经结束,好似刚刚开始。
导演姓名:韩帅
导演介绍:韩帅,女,1986年生于山东,2008年考入中央戏剧学院电影电视系导演(影视编导)专业。2009年创作长片剧本《糖》,入选广电总局电影局青年优秀剧本扶持计划。2010年拍摄短片《苏丽珂》,入围中国—昌平国际青年影像季2009-2010年度国际大学生影像节、台北县电影艺术节国际短片金狮奖国际观摩单元、第三届新人电影节,获得第六届中央戏剧学院学生短片影像展最佳编剧奖。2011年创作长片剧本《汉南夏日》,入选广电总局电影青年优秀剧本扶持计划,同年创作短片《恐怖分子》,荣获第五届公州-申相玉青年电影节优秀亚洲短片奖。2012年创作短片《一九九九》荣获中央戏剧学院学生影像展最佳短片、最佳女演员、最佳录音奖;荣获2013半夏的纪念北京大学生影像展最佳剧情片、新锐女导演奖。