短片竞赛单元

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 16:14:58

《流放地》Downstream

故事梗概:
印裔貨車司機陳彼得在送貨時與鄰車發生輕微碰撞,對方借機苛索賠償。就因為這千多元的賠償費,身無分文的陳彼得落入了困窘的一天。
导演姓名:郭臻
导演介绍:郭臻,生於1985年。畢業於香港演藝學院電影電視系之學位課程,主修導演。二年級作品《一天》獲得第二十八屆德國慕尼黑國際學生電影節最佳電影及青年才華獎;畢業作《媽媽離家上班去》也獲頒第十五屆香港獨立短片及錄像比赛 (15th ifva) - 「公開組」金獎及入選第34屆香港國際電影節——香港電影面面觀2009-2010環節。兩片均獲得多個國際獎項。於2010年獲推薦到東京參與TOKYO FILMeX Next Masters 2010工作坊,導師及主講包括導演侯孝賢、阿巴斯‧基阿路斯達米等。
現為獨立電影導演及自由業者,《流放地》為最新短片作品。