年度十佳纪录片展映单元

上传于2013-12-10
分享到   
1人 喜欢

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 15:24:50

《阿佬的村庄》


故事梗概:
  《阿佬的村庄》是关于自己离开村庄再回去,再一次次地去靠近渐行渐远但又永远在那的村庄、亲人和自己。一个内心虚弱、挣扎、彷徨的自己,一个残酷只剩下残壳的村庄。素材里的所有时光都是带着苦涩、咸味的。恍然混过30年的时光,本片亦是拿骨头和血肉筑起来的一段时空,放进我的奶奶、我的父母、我的族人和我自己。对我来说,是快要迈过30岁前对自己做的一次彻底清理和拯救。
导演姓名:李有杰
导演介绍:1982年出生,云南人,独立纪录片导演。2007年毕业于云南艺术学院。 现工作生活于北京、云南。毕业作品短片《成长》获2007年中国•安吉高校影像大展DV组“北京电影学院摄影学院”二等奖,入选第四届Reel China当代中国纪录片双年展、平遥国际DV影像艺术展“中国 in DV”展映单元、云南纪录影像展青年单元等。2012年完成首部纪录长片《阿佬的村庄》,拍摄历时7年。