年度十佳纪录片展映单元

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 15:18:42

《蓝绿对话实验室》

故事梗概:
台湾的民主自由在华人世界普遍受到羡慕,于此同时,台湾的蓝绿之争却也常让其他华人对民主的印象蒙上一层阴影。当上一代为了蓝绿意识形态吵的不可开交,新一代的台湾年轻人是如何看待蓝绿?他们还会为了“蓝绿问题”而水火不容吗?为了找到这个问题的答案,我们在2012总统大选一年半前,聚集了不同政党倾向的年轻人,他们当中有深蓝、深绿、浅蓝、浅绿,也有不蓝不绿,其价值观各有不同,却同样少有机会跟不同理念的人“好好坐下来聊政治”。透过这种刻意安排的长期对话实验,他们之间会产生什么样的化学变化?
导演姓名:傅榆
导演介绍:1982年出生于台湾台北,大学毕业于政治大学广播电视学系,并于2008年毕业于台南艺术大学音像纪录研究所。毕业后从事各种纪录片制作或传播相关学术研究工作维生,但从未放弃纪录自己有兴趣的题材。纪录片作品经常关注年轻世代与台湾政治经济相关议题,相信好的纪录片是提出问题,而不是提供答案。