CIFF10特别展映

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 15:40:54

《美姐》The Love Songs Of Tiedan


故事简介
 铁蛋的爱情开始得早,八岁就恋上了邻家巧妇美姐(叶兰 饰 成年美姐)。文革禁唱地方戏曲二人台,也驱离了美姐一家人。辗转十多年,铁蛋(冯四 饰)俨然已是条汉子。随着美姐(杜焕荣 饰 中年美姐)与三个女儿返乡,看似忘不掉美姐,铁蛋先与其大女儿(叶兰 饰)私恋未果,却被迫娶了二女儿(葛夏 饰)作为“补偿”。最后决定跟着戏班子流浪,随他出门的却是美姐家的老三(叶兰 饰)……
 有道是二人台不是天天有,情歌永远唱不完。
导演简介
郝杰,中国新生代导演。2005年毕业于北京电影学院导演系。2010年拍摄的电影处女作《光棍儿》 获得东京FILMEX国际电影节评审团特别大奖、韩国全州国际电影节 亚洲电影促进奖、意大利罗马亚洲电影节亚洲电影促进奖等国内外奖项。2012年导演的电影《美姐》 获得49届台北金马国际影展NETPAC最佳亚洲电影,在FIRST青年电影展获得最佳剧情片、最佳导演、最佳演员、最佳编剧、最佳美术奖。郝杰也凭借该片获得2012中国电影导演协会年度表彰大会年度青年导演提名。此外,影片还在西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节、香港国际电影节、东京FILMEX国际电影节、温哥华国际电影节等国际性电影节上展映。