CIFF10特别展映

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 15:38:35

《千锤百炼》China Heavyweight

故事简介
本片讲述了四川会理一个拳击教练和他的两个年轻徒弟的故事。齐漠祥是中国最早的职业拳击手,退役后一直在会理挑选适合拳击运动的孩子。拳击是他的信仰,为了拳击,他并不在意艰苦的条件和独身的生活。在他的精心调教下,门生何宗礼和缪云飞获得了一系列成绩,被选入省队,准备国家级比赛。齐漠祥虽然离开职业拳坛很久了,但他依然怀揣梦想,希望重新参加职业比赛,夺取金腰带称号。年近四十,齐漠祥开始努力恢复训练,准备参加在会理举办的WBC拳王争霸赛……
 国际知名电影制片人。他在Montreal's Concordia University取得电影制作的学位,并在New York's Neighborhood Playhouse学习。
  他的第一部纪录片《生之土地》(Earth To Mouth),由加拿大国家电影局制作,在对粮食生产和移民劳工问题思考的精细刻画上赢得了赞誉。在他的第一部长篇纪录片《沿江而上》中,他展现了一种非凡的电影叙事感,在这部纪录片中,富有争议的三峡大坝工程为当代中国的细腻的生活叙述提供了不安定的故事背景。《沿江而上》(Up the yangtze)在包括圣丹斯在内的多个电影节进行了展映。该片在2008年上映之后一度成为纪录片票房冠军。《千锤百炼》(China Heavyweight)是张侨勇的第二部纪录长片,讲述了在中国四川山区的以为拳击教练和他的两个学生努力成为职业拳击手的故事。电影在2012年圣丹斯电影节世界纪录片竞赛单元进行了首映。张侨勇的第三部纪录长片——《水果猎人》(The Fruit Hunter),刚制作完成。这部纪录片讲述关于水果世界不为人知的自然、贸易和困境等问题,预计将于2012年秋天发行。目前张侨勇正在写他的第一部电影作品——一个关于中国婚礼摄影师的故事。