CIFF10特别展映

上传于2013-12-10
分享到   

毛
(他拿着枪走在桥上,桥很长) 2013-12-10 15:37:32

《她们的名字叫红》China Affair


故事简介
在三峡大坝的一个旅游船上,来自美国的“流浪者”卢卡斯(菲利普·伯卡特 饰)遇到王红(代汝茜 饰),她是一个很有抱负的空姐。卢卡斯立刻就决定把船票扔掉,开始追求这个可爱的女孩儿,可是到了巫山以后他发现王红找不到。邬警官(廖希 饰)承诺帮他找,但他一直忙自己的事,无暇顾及。功夫不负有心人,卢卡斯找到了王红,可是他俩并没有幸福地生活在一起。原因有两个:一个跟县里报社 宣传部的年轻女干事李红(邹琼帝 饰)有关、另一个是卢卡斯的护照过期了,这两个原因迫使卢卡斯必须回国。在美国他不得不重新考虑自己对王红的热情……
导演简介
  1961年出生,早先在西南师大攻读油画专业 。
  1989年他考取了北京电影学院导演系的研究生,在学期间,他刻苦勤奋,博览 了大量的中外电影理论和经典影片。
  1991年获得硕士学位后留校任教,此后,他拍摄过多部电视连续剧。
  1992年的《为了聚会的告别》荣获“飞天”二等奖,“荧屏”一等奖,
  1993年还曾主演过电视连续剧《凤凰琴》(电视剧)。
  章明多次参加与电视剧的创作经历,为他在银幕上施展身手积累了经验,并作 了充分的准备。
  1996-1997年获以下国际奖项:
  第14届意大利都灵国际电影节"最佳影片奖"和"国际影评人费比西奖";
  第1届韩国釜山国际电影节大奖"新潮流"金奖;
  第11届瑞士佛里堡国际电影节"最佳影片奖"和"国际电影协会联盟奖";
  第15届加拿大温哥华国际电影节首奖"龙虎"金奖;
  第11届日本福冈亚洲电影节"最佳影片奖";
  第12届法国蒙彼利埃电影节"评委会奖"。
  1997年应邀担任第二届韩国釜山国际电影节评委。
  1998年合作电影剧本《鲜花朵朵》、《梦想生活》、《卧底》等(尚未拍摄)。
  1999年被香港《亚洲周刊》评为"21世纪社会文化先锋"人物。
  1999年4月担任中国第六届大学生电影节评审委员会特邀评委。
  2000年4月担任中国第七届大学生电影节评审委员会特邀评委。
  2000年电影计划《秘语拾柒小时》(获韩国釜山国际电影节"休佰特·巴尔斯基金奖");
  2001年编剧、导演电影《秘语拾柒小时》(广东巨星影业公司、内蒙古电影制片厂出品)。2001-2002年应邀参加以下国际电影节:
  2001年第10届日本东京国际电影节正式竞赛单元全球首映;
  2001年第6届韩国釜山国际电影节亚洲电影之窗单元展映;
  2002年31届荷兰鹿特丹国际电影节正式竞赛单元欧洲首映;
  2002年32届德国柏林国际电影节青年论坛单元展映。
  电视剧: 《为了聚会的告别》