☆我群公告栏☆

群讨论话题 ( 全部 )

2012-06-07 10:31:38
“古尔浪洼的方寸江湖”QQ群6月1日讨论会公告 活动时间:2012年6月1日 星期五 16:00-17:30 活动主题:同事之间该如何交流与相处? 电影里说:有人的地方就有江湖。公司就是这样一个风起云涌的小江湖。这个江湖有共同的奋斗目标,江湖中的个体又有个人的人生规划与追求;所以身处其中的同事之间会相互合作也会相互竞争;...... (7回应)
2012-05-11 10:13:59
这是“古尔浪洼的方寸江湖”5月10日群讨论活动“那些不经意的成长”中,主持人和参与讨论的朋友们的精彩问答集锦。 ◆主持人的讨论总结 flavia: 我今天主持了"古尔浪洼方寸江湖"2.0QQ群的主题讨论,讨论的核心是:"成长是怎样进行的。“这个QQ群主要成员以学生和年轻的职员为主,来源于不同行业和地域,...... (3回应)
2012-05-11 09:45:24
【More】: 令自己惊讶的成长 每个人的成长潜力都很大,你很难预料以后的自己会成长到什么程度。所以即使现在的你状况不好,也请一定怀着希望,努力前进。 我生于一个南方小城市,平庸是这个城市最大的特点。因为童年一些不太愉快的经历,性格内向、沟通交流能力比较差。喜欢阅读、画画,喜欢看动画片,憧憬作家、画家...... (21回应)
2012-04-20 13:30:30
京-健管-一默 我07年某211大学法学、经济学双学士毕业,毕业的时候因为完全迷茫没有方向(上学时候没做过规划),然后找工作什么的也不是很上心,就去了一次招聘会,投了几份简历,面试了几次,都还是不错的单位。最后,阴差阳错的到了我们学校一个新办学院的学生办公室工作,就是类似辅导员班主任一类的,负责排课啊、考...... (94回应)
2012-04-20 11:04:06
另外特别感谢QQ群里两位大美妞小树和橙子,她们是世界上最美的管理员。
Q:沪-财务-小古 遭遇公司恶意裁员怎么办 不给加薪 调岗 穿小鞋?然后不肯给出赔偿!怎么维护自己的利益?如果申请劳动仲裁 我要准备些什么?我第一份工作到现在第四年了,好像是要裁员了。 A:湘-职员-小户 先考虑两个问题: 1,你实际技能怎样,如果提前退出去其他公司? 2,这个公司的发展情况如何,是不是已经情况...... (30回应)

那些人事 ( 全部 )

2012-02-24 15:08:39
1.0      小时候,在乡下,邻乡人常有互相取笑对方口音和发音的事。      我母亲是大靖镇人,“把”字发音为“be”,我父亲是冰草湾乡人,“把”字发音为“ba”。茶余饭后,或者劳作之余,小两口(那时候是小两口,现在是老两口了)时不时会互相取笑一番。当时,母亲算是“城里人”,父亲是所谓“乡下人”,所以我...... (25回应)
2011-10-11 17:09:33
  96年,我一个人出来闯世界。倏忽就是十多年。回顾这些年,我觉得除了赚到一点钱之外,我还收获了另外一笔财富——朋友。无论在哪里,无论是在困难和顺利的时候,我都得到过朋友们无私的帮助。这些朋友中,有年龄和地位悬殊的忘年之交,也有同吃一碗方便面的患难之交,更有因工作友谊而逐渐升华成的莫逆之交。   有...... (20回应)
2人
古尔浪洼的方寸江湖
人生经历丰富,写作时勤时疏。作品散见于各类报刊杂志,著有《职场竞争力》一书。

关注该小站的成员 ( 15821 )

  • 檬洁的魔法屋
  • 孔雀山庄账房
  • 哆啦A梦的口袋
  • longlingzhi99
  • 豆友188401362
  • 芥之舟
  • 蓝淼淼
  • 火莲花

关注该小站的成员也关注