公告栏

规划与GIS ( 全部 )

2019-08-02 12:04:50
这是一个我们曾经自认为不可能实现的功能,但是还是做出来了,虽然离自己的设想还差那么一截。 该工具可以把自定义样式的谷歌地图一键转为总平图风格的地图。可以应用在设计意向说明、设计底图、社区导览地图等多个领域。注意:本工具仅做设计意向参考/设计素材使用,请勿作为详细规划设计的依据。地图底图来自谷歌,地图...... (4回应)
2019-07-17 09:28:33
因为OSM的开放性,近来有被捧上天的趋势,这里给大家泼点冷水。 本篇文章只是为了大家的行业前途给出友善的提醒,并没有攻击或抹黑mapbox和osm的意图。mapbox是非常伟大的企业,osm也是伟大的开源项目。但是作为规划行业来说,用这两个服务显得并不合适。 mapbox和osm(Open Street Map)很灵活,自己玩玩是可以,但是用......
2019-07-04 10:47:23
传统区位分析方法
我们为什么需要等时线 —————————— 我们在分析某地的交通条件时,传统的做法是以此地为中心,画圈,来表示从此地出发,向周边辐射XXkm的范围。这种做法能非常直观的感受到目的地与周边地点的直线距离尺度。 但是!直线距离并非实际路程,更非实际行驶时间。同样100km距离的路程,如果是高速公路,可能只要1h通...... (3回应)
2019-06-05 18:26:54
微思城市肌理底图功能推出以来,受到了大家的一致关注。于是我们又在城市肌理底图的基础上,追加了两个特色功能。一个是直接保存为图片。一个是将地图细部一键转为矢量格式。 今天重点讲一下将地图细部一键转为矢量格式的这个功能。 工具入口 ------------------------------ 首先,我们可以从城市肌理底图的左侧工具栏...... (2回应)
2019-05-31 17:56:26
当我们的规划设计方案提交给甲方的时候,你一定收到过这样的修改建议或答复:“我觉得这个方案设计的不行,你们应该如何如何……” 规范化的内容还好说,你可以向其丢出一本国家规范:“看,国家是这样要求的,我不能按你说的那样修改”。但是,如果是创意的内容或模棱两可的内容呢?这时候,我们就说不清了,你可以跟他说......

规划与GIS的投票 ( 全部 )

3人
规划与GIS
介绍应用GIS技术来进行旅游规划的方法,以及本人在工作学习中所感悟的内容。

关注该小站的成员 ( 1068 )

  • Me7o
  • 控制不住我自己
  • 吴彦颖
  • Onedlluu_彈性小
  • 土星
  • minor
  • 日复一日的梦想
  • 小忆没有如果

关注该小站的成员也关注

本站由 Codey 于2011年10月10日创建