公告栏

规划与GIS ( 全部 )

2020-10-28 09:49:21
需要一些WMS、WMTS或者是ArcGIS 的REST服务不知道从哪里获取?可以试试从这两个网站搜搜看。 一个是ESRI的,可以检索一些在线地图服务图层。可以按日期和类型筛选。 https://www.arcgis.com/home/search.html?focus=layers 一个是GeoSeer,可以搜索一些开放的地图服务资源。可以按extent/bbox筛选。 https://www.geose......
2020-08-05 15:45:23
可以借助网络其他工具获取第三方poi数据,并转为geojson格式或者excel表格,就可以直接加载到WGIS中啦。 以数据地图博客提供的免费poi检索工具为例: 工具地址: http://mapclub.cn/poi%e6%a3%80%e7%b4%a2 工具打开后,需要我们在下图1的位置中填入自己申请的高德地图AK。 高德AK的申请: https://console.amap.com/dev/...... (4回应)
2020-08-03 10:26:42
1. 工具版本 早前我们发布了一个基于谷歌地图生成平面图样式的工具。类似于这样: 但是这个工具(微思总平图生成器)的局限性很多,只是让地图看起来像一张平面图,但建筑物、路网的形状等均不可以自己修改,行道树的修改也非常繁琐。在结合微思的其他工具的基础上,我们研发了微思草图V2工具。 2. 工具简介 2.1 工具特......
2019-08-02 12:04:50
这是一个我们曾经自认为不可能实现的功能,但是还是做出来了,虽然离自己的设想还差那么一截。 该工具可以把自定义样式的谷歌地图一键转为总平图风格的地图。可以应用在设计意向说明、设计底图、社区导览地图等多个领域。注意:本工具仅做设计意向参考/设计素材使用,请勿作为详细规划设计的依据。地图底图来自谷歌,地图...... (4回应)
2019-07-04 10:47:23
传统区位分析方法
我们为什么需要等时线 —————————— 我们在分析某地的交通条件时,传统的做法是以此地为中心,画圈,来表示从此地出发,向周边辐射XXkm的范围。这种做法能非常直观的感受到目的地与周边地点的直线距离尺度。 但是!直线距离并非实际路程,更非实际行驶时间。同样100km距离的路程,如果是高速公路,可能只要1h通...... (3回应)

规划与GIS的投票 ( 全部 )

3人
规划与GIS
介绍应用GIS技术来进行旅游规划的方法,以及本人在工作学习中所感悟的内容。

关注该小站的成员 ( 1122 )

  • 云溪
  • Summer train
  • 小熊pandeer
  • 山湖人
  • 豆友186137242
  • 温柔闪电
  • 东
  • 袁小豪

关注该小站的成员也关注

UAL
本站由 Codey 于2011年10月10日创建