学而问之 ( 全部 )

2013-02-21 10:36:54
【法定继承不均等分配】 《继承法》 第二条 继承从被继承人死亡时开始。 第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。 第二节 法定继承 第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。 对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的......
2012-07-05 07:18:06
【ipo的逻辑】 动辄几十倍市盈率,到底是谁在买新股? 机构和散户在买。 机构的动力在于:机构的负责人拿着国家或者其他投资者的钱去砸,大股东得利,回头大股东向机构负责人输送利益。 散户的动力在哪里?找到下一家以更高价格接手的散户?在破发频频的情形下,散户就不应当去打新股,而是应当等待破发后再入手。 如...... (6回应)
2012-06-17 17:21:05
【触类旁通】 《国美涅槃》中提到了地下钱庄——百度搜索地下钱庄——境内外资产的转移——谁有这方面的需要——贪腐——锁定《我国腐败分子向境外转移资产的途径及监测方法研究》 1、通过现金走私 2、利用替代性汇款体系(地下钱庄) 3、利用经常项目下的交易 4、利用投资(境内向境外投资,或者相反) 5、利用信用......
2012-05-29 14:56:23
【治公车很难吗】 1、在网上公布公车的车牌号、购买价格、所属单位。 2、在公车上写明所属单位,并作出显著标志。 3、公众质疑公车私用的,公车所属单位必须作出回应(证明该公车没有公车私用,如说明该车在某时某地由某人使用履行某职责)。 4、公众可匿名举报。保护举报者。 (6回应)
2012-04-02 10:24:30
【吴君亮】 中国预算网。
2012-03-24 00:16:58
#村民委员会# 登记注册有关问题作答 [2007]20号 反映问题单位:湛江市工商局登记注册科 反映时间:2007年8月28日 反映形式:内网文件夹报送《业务请示》 作答时间:2007年9月18日 ......
2012-03-22 21:06:43
【公司的股东名称变更是否需要换发营业执照?】 初步结论:应当变更登记,但无需换发营业执照。 依据: 《公司登记管理条例》第三十五条第二款 有限责任公司的股东或者股份有限公司的发起人改变姓名或者名称的,应当自改变姓名或者名称之日起30日内申请变更登记。 《公司登记管理条例》第四十条 变更登记事项涉及《......
2012-03-22 20:24:18
#公司章程修正案应由谁来签署?# 答:法定代表人 《公司登记管理条例》第二十七条第二款: 公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。 (2回应)
2012-03-14 12:51:37
创立大会与验资报告的先后顺序? (2回应)
2012-03-07 10:01:11
1、深圳的堤围费账务处理? (1回应)
投行律师工作日志

关注该小站的成员 ( 1930 )

  • 大树要早起
  • 离婚律师信金国
  • Åtesnõy
  • Freuchen
  • 斌
  • 眷生
  • Crumpet
  • 燮燮

关注该小站的成员也关注