《亲密敌人》主题曲《超新星》MV

2011-12-06 10:20:55    来源: 豆瓣电影亲密敌人小站
由创作歌手黄立行为即将于圣诞强档推出的电影《亲密敌人》量身打造的新歌《超新星》于近日火热推出。继演唱《杜拉拉升职记》中的主题曲《GO》火爆乐坛之后,黄立行特邀音乐“铁三角”Jae Chong和台湾名作词人崔惟楷共同打造了这首潇洒轻快的摇滚情歌《超新星》。

此次,为了创作电影《亲密敌人》主题曲《超新星》,黄立行用心酝酿了一个夏天的时间。他认为《超新星》不但和电影的感觉非常搭配,而且也有自己的独特性,就算脱离这部电影聆听,也是他个人今年最满意的作品。在黄立行的歌词创作方面,特别是情歌歌词,他喜欢用隐喻的方式,婉转而充满想象力的字眼去形容爱情,在他的情歌里,总是描写黑暗看不到永远,例如:《无神论》、《黑夜尽头》、《GO》、《超新星》等都足以体现,在《超新星》中,歌词“我天空,蓝色已冲走,有太阳的温柔;你走,黑暗遮盖伤口,我等朝阳回头……终于失控,只留下,黑洞。”在歌词中黄立行多余运用了极具丰富想象力的词语,并将最后失去女朋友深沉的悲伤隐喻为“黑洞”,黑暗、寂寞、孤零且看不到底也看不到永远,爱情消逝就像阳光被黑夜吞噬,心痛将他卷入黑洞。就像电影《亲密敌人》中黄立行扮演的工作狂Derek一样,只有在女朋友跑掉之后,才明白没有她的生活有多么的空洞。 这首《超新星》让人听后颇为惊讶,这样一首节奏强劲的歌曲,也会有感人至深的一面,有人问他歌名《超新星》是什么意思?一向不按牌理出牌的黄立行说:“谁说情歌只能取个爱来爱去的名字?有些话只能点到为止,太直白就不浪漫了,《超新星》是宇宙间剧烈爆炸后新出现的亮星!我直觉跟电影要传达的感情很配。去看电影就知道我为什么这样说了。”


试听地址详见:http://video.sina.com.cn/v/b/67395486-1290055681.html
© 版权声明:
本资讯版权属于小站电影亲密敌人,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。