《暗房》 (试发表)

诗歌 创作
《暗房》 我用力掀开铁锈的卷帘,快门声 像一只窥视猎物的雌豹,磨擦着爪子 镜头,悄悄地埋入了你的瞳孔 长时间的曝光,能筛选出善意? 在暗房里,只有一颗跳动的红灯,如今 那盏离岸的塑料心脏,只剩下微弱的脉冲 我们的灵魂啊,赤裸的浸泡在化学药水里 慢慢显影,变成完整的自我,那躯壳呢? 在这张相纸上面,你的眼神扩散开 你看到被视为种子的,爱情 被那些拥有爱情的人,曝晒在半空 而死亡的光芒会令她绽开吗? 人们由肯定的答案捕捉到不确定的选择 唯独你保留了,谨慎收藏数十年的心 并馈赠于我,使我在夜晚与白昼 战胜对死亡的恐惧 是的,无须再质问了,岁月迈过的年代 已全部腐烂,而这一颗却依旧鲜美无暇 我将她举向死亡的光芒,这簇剔透的核籽 正衔着,最干净的孤独。 正如你唯一能说的话: 时光啊,如一把尖锥 此刻,她正降临在我的头顶 与象征着身份的礼帽,结伴而行 于是,在暗房里,我们一同目睹 她钳走了街道上,一名自由行走的人 并留下躯壳,做为一颗致命的棋子 ——饥饿者,谁给你了食粮 2011.11.01 2012.02.19 东土城
© 版权声明:
本作品版权属于作者古赫,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2012-02-19 05:26:41