《晨光》 (试发表)

诗歌 创作
《晨光》 ——来自你的访客 我的房间朝东,那是流水的方向,在每一个早晨, 未被开垦的第一缕阳光,都会准时扑在我的脸上; 随后立即在空气中荡开,波纹从额头向四周蔓延, 在触及到物体后反射回来,逐层扫描出它的轮廓; 就像是画家描下了最后一笔,诗人读出最后的字, 唯有此刻之后,世界原本的模样,才算还原清楚; 还能用什么词语来形容它呢, 对,就像是你的手, 推开窗户伸进来,而我必须低下头接受你的拜访; 它匆忙掠过屋顶,随后在草坪上暖洋洋地伸懒腰, 它像一块善良的磁石,吸走我灵魂中全部的恶刺; 这是最后的机会,令我能够重新躺回初生的床上, 甚至还能让已经消失的胎记,在烘烤下重新显影; 是什么促使你穿透大气层并且还要拨开所有乌云, 准确降落在我身上,历时8分20秒飞过1.5亿公里。 2012年4月13日晨 东土城
© 版权声明:
本作品版权属于作者古赫,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2012-04-19 01:58:14