【秋盈】2014 秋 古树 200克 普洱生茶 临沧邦东 朴坊有茶

三垦 2015-04-17 12:54:38

放晴的天
2015-09-18 16:18:40 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年3月24日,邦东 2014年秋 小黑盖碗 庚叔总结青润,木质香浓显,茶树树龄还是高的。 后期茶汤甜,涩感明显,茶汤也淡薄啦,汤色绿黄。

放晴的天
2015-09-18 16:21:02 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年3月27日,邦东2014年秋 7.4g 小黑盖碗 天气:晴 9:54
温茶:青木香
醒 盖:青苦 叶底:茶汁味 汤色:绿黄 汤香:青味
1—2公杯浓蜜香,汤香有青味,1口青,润,两颊微紧;2口苦涩,茶汤饱满;3口下喉顺啊畅,生津舌尖舌底以及下颚。
3汤色黄绿,有水腥味,挂杯觉得有点果香,1口舌尖苦,涩两颊紧/苦,口腔微反酸,两颊紧;2口饱满,苦尖锐/清不显薄,苦尖锐;3口下喉顺畅。两颊微紧,上颚有涩感,喉口微有痰,舌底,下颚生津。
4水1口清润,干净;2口不厚不薄,苦尖锐;3口下喉顺畅'苦留口,涩感留两颊及上颚,苦重尖锐,舌面以下舒展,上面部位紧的?
5冷汤清苦润
6水1口苦涩,2口柔滑,3口汤含香啦?口中留苦
7水啦,苦涩,舌面麻,上颚涩
8重闷苦啊
9清润滑,苦底
10润甜,薄但是滑,涩感,苦底。
邦东的茶老是泡不好,总觉得忽然之间茶汤就水了,需要稍许思考下。

放晴的天
2015-09-18 16:33:09 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年4月13日,2014邦东秋 6.5g 天气:晴
温茶:木甜
醒叶底有涩感的木香,盖为花香
1汤香淡菌香,水,滑,润,生津缓,吧唧嘴巴甜
2有铁锅的味道,润滑,舌根苦点
3不压舌面,苦底,上颚紧涩
4清润,茶汤软趴趴的
5口腔附着一层涩感,动动慢慢化开生津,舌面麻涩,除舌头下面及下颚,其余都有涩感。
6苦涩是分开的,苦点
7稍闷苦尖锐
8—12润感好,重闷后木香在汤里,汤香单一,经得起折腾
13闷涩感强于苦。
这款茶整体温和,茶汤正常冲泡没有啥起伏,润感好,生津缓甜,重闷的话苦尖锐,待重闷后快出汤滋味又回去啦。

放晴的天
2015-09-18 16:33:52 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年4月16日,茶品 2014年春邦东 /2014年秋邦东
温茶 木甜/木甜,微酸,微涩?
醒茶 公杯浓蜜香,汤香花木香/叶底淡淡的嫩叶味,公杯香淡,汤色淡黄带绿
1—2 润软,下喉顺,两颊(舌面往上)微涩/清爽,平润,青,软,生津下颚两侧,两颊涩显,微苦(不停留,有点像揉捻时的茶汁溶于水后,入口就化开不做停留)
3 润软,微苦,化得慢,在喉咙口有一个苦点和一小圈涩感,汤香不突出/涩显,附于口腔内壁
4 软,涩感薄薄一层附于口腔内壁/清润平,生津甜
5 清润/平润,还有一股不知怎么表达的汤感
6 茶汤里面的涩感出来了,舌面麻涩,舌底生津,生津清凉/苦尖锐,喉口微润,不堵
7清,生津比勐库宽,缓慢,不甜,盖花木香
8喉口不宽,微润
9汤里有细细的东西,涩
10茶汤有点水了,软不厚/7—10喉口有一圈苦化得慢,清润,平软
11闷:润,涩显,苦尖锐,公杯木香
12清苦,上颚涩
13甜清润
2014年邦东春这款茶今日喝,茶汤清润,软不厚,下颚两侧生津,生津清凉,两颊微涩,涩感主要是口腔里舌面往上。没有青味,茶汤也是平缓下落,没有一下子就掉下来的赶脚,感觉还不错。
2014年邦东秋这款茶今日喝,茶汤清润,平软,下颚两侧生津,生津甜,涩感是两颊比春更显,范围往下延伸,微有青味,茶汤一直平和,没有春茶的那种层次感,总体平和,没有啥大缺点。
上面两款2014年的春秋邦东茶,清润,软,生津下颚两侧,喉口不宽但是微润,不压舌面,可是茶汤会往舌头两侧下掉,不往上走,需继续喝。

放晴的天
2015-09-18 17:26:10 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月1日,秋盈,2014年邦东秋,7.8g大耳朵紫陶壶,天气:晴,1—2润滑,微甜,汤香与挂杯香相呼应蜜香更蜜啦,喉口有甜感。3苦点,涩感附着。4—5柔滑甜,顺,但是茶汤在口中平横向不宽。6两颊微涩附着不紧,茶汤过舌面会往舌面两侧下掉,勐库茶就不会。这款茶给我的感觉就是平,起伏不大比之春茶就平稳。

放晴的天
2015-09-18 17:27:51 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月2日,秋盈,大耳朵紫陶壶泡,后面的时候喝入口是平的不宽,不压舌面,舌底生津,但是茶汤下喉后我还是觉得嘴巴是宽的,茶汤甜润,汤香菌香,叶底甜。

放晴的天
2015-09-18 18:40:19 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月28日,秋盈,苹果紫陶壶冲泡,投茶量微多9g,挂杯蜜香,公杯似乎更浓些持久,注水按我自己的手法低冲粗水线,滋味苦重涩显,生津回甘缓,不过生津甜,慢慢悠悠的出来,后面滋味甜润,微涩,相当耐泡,汤色黄亮不觉得油润,下喉顺畅,淡泡反而平缓,温和,有涩感不强,不觉苦。

放晴的天
2015-09-18 19:04:59 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年7月16日,秋盈,2014年邦东秋茶,投茶量7.4g,小黑紫陶盖碗,天气雨,温茶淡木甜,醒茶叶底有青苦味,也有嫩叶味,公杯蜜香扬,滋味今日青苦,汤色黄带青,茶汤软,甜感没有出来。

放晴的天
2015-09-18 22:14:12 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年8月19日,2014年秋的邦东秋盈,香气没怎么注意,入口苦跑出来啦,顺滑,软润,生津缓,体感缓,感觉身体不是很通畅,所以我得自己调节下。

放晴的天
2015-09-18 22:55:38 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年9月16日,秋盈,汤香扬,口感前面几水有点苦,不像刚遇到的时候,甜润感不错,汤香挂杯扬且浓,茶汤起伏不大,给人一种很稳定的感觉,值得信赖。今日后面会好些,就是苦味没了之后就甜润,润滑,香气稍欠。

放晴的天
2015-09-29 22:18:47 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
秋盈,小黑盖碗,7g,公杯蜜香浓,汤香微带花木香入口清润,爽口,生津甜,不急不躁,温温和和的,还不错。

放晴的天
2015-10-16 22:57:58 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年8月19日,2014年秋的邦东秋盈,香气没怎么注意,入口苦跑出来啦,顺滑,软润,生津缓,体感缓,感觉身体不是很通畅,所以我得自己调节下。

放晴的天
2015-11-03 22:34:05 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
秋盈,茶汤变化起伏不大,甜润,不显单薄,也不觉得厚重。