【悦甘 2015春】白茶 古树 散茶 100克 云南澜沧 朴坊有茶

大庚叔 2015-05-22 10:29:02

放晴的天
2015-09-18 16:59:44 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年5月13日,2015年春白茶,大白瓷盖碗,3g,汤色绿黄,整体感觉清甜,醇柔,有弹性,也可以说是饱满,喉口清凉/甜,生津清凉/清甜都有,下喉后,口腔干净,偶有清苦,9水茶汤入口香甜,舌底及下颚生津,前期汤香是清香,后面微药香,在后面叶底有药香。个人是不排斥白茶,况且这款云南的白茶清甜,喝后口腔干净,舒服,耐泡,今日有泡20水左右,还不错吧。

放晴的天
2015-09-18 17:00:17 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年5月14日,古树白茶,投茶量多,汤色褐黄,入喉柔稠,生津甜,后味有点酸,大概是甜到发酸吧,应该是很好的啦。

放晴的天
2015-09-18 17:14:44 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年5月22日,清芷与悦甘,前者干茶更绿,叶子多,芽少,后者萎凋更好,古树芽头感觉也多;茶汤前者清微甜,茶汤干净度没有后者好;汤香前者更香,后者稍淡一点。总的说我喜欢后者的香味及汤感。
好好努力学习组织语言,卖茶才是正道。

放晴的天
2015-09-18 17:21:36 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年5月24日,悦甘,4.3g半根壶,今日冲泡依旧甜润,那种稠感貌似没有了,不会觉得茶汤薄,但是会觉得淡,生津甜,柔顺,滑绵,两颊紧微涩,飘,舌底生津,嗯好茶。

放晴的天
2015-09-18 17:24:03 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年5月31日,悦甘,思茅的古树白茶,滋味清甜,醇和,嘴巴里很干净,下喉顺滑,汤香清香内敛不张扬。

放晴的天
2015-09-18 17:36:50 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月12日,泡了悦甘古树白茶,感情喝惯了生茶或者熟茶的亲们,对于我们家的云南古树白茶不是很感冒,感觉汤香就是清香,茶汤清甜,今日微稠柔,后期有药香,感觉茶汤起伏和变化不大,所以他们会觉得喝多了除了本身的寒凉之外就是太清淡啦。换茶蛮砖2015年春和秋水同一片茶园,同样的制茶师傅,所以相对来说更稳定,今日茶汤表现青味很淡很淡,不知所以然,前几天喝的毛茶感觉青味还很重,今日的就不显,汤色黄透有光泽,茶汤平润,喝得不多,

放晴的天
2015-09-18 18:30:38 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月17日,悦甘,汤香清香,入口清甜,微感稠柔,下喉后口腔干净,喉口润偶尔甜。

放晴的天
2015-09-18 18:56:27 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年7月7日,悦甘,白茶,4.3g壶泡,天气晴,温茶药香,叶底毫香,汤香清香,汤色黄透亮,滋味前面清,润,柔,软,甜,压舌面,两颊紧,生津下颚两侧明显;后期茶汤绵细or绵柔,还没办法好好区分,反正就是有绵感,生津甜。中午和了蛮砖秋水,5.6g小苹果壶泡,温茶感觉有点火气,叶底木香,盖花木,摊上个黄透亮,挂杯蜜香,滋味柔轻,饱满,润,今日不觉得很平,注水力度加了点,微苦低不显涩,喉口润;后期才会觉得茶汤平淡,较之前喝的感觉不一样呢!!

放晴的天
2015-09-18 19:36:23 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年8月17日,悦甘,茶汤依旧清甜,汤香清香,喉口润,因为茶树的原因,其实在口中的感觉还是有局限性,和福鼎的白茶树制作出来的白茶也有很大的区别。是不一样的感觉。

放晴的天
2015-09-18 22:47:57 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年9月7日,最近天气多变,已经连着下了好几天的雨,早上还在下雨,可是下午些就晴了,晚上还有星星还不错。悦甘,3.9g。寿桃盖碗,天气雨,汤色橙黄透亮后期是金黄透亮,叶底汤香都有淡淡的药香,茶汤润,甜,不显淡薄,清爽温和。在7泡左右汤香出了果甜香,茶汤更甜润,喉口润。

放晴的天
2015-09-19 23:01:04 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

今日天气雨,汤香清香,入口润滑,甜顺,喉口清凉。

放晴的天
2015-09-29 22:17:18 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
悦甘,白瓷盖碗,汤香清香和药香傻傻分不清楚,汤色黄透亮,入口清润,甘,生津甜,茶汤干净,醇和,喝后口中未留下其他,只有甜,喉口甘润。

放晴的天
2015-10-21 21:05:45 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
悦甘,汤香似有清香,亦似有花香,汤色黄透亮,入口润,顺滑,有深度,生津甜且持久,茶汤有甘味。

放晴的天
2015-11-27 21:33:34 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
悦甘,单边瓷壶
汤色黄透亮,汤香清香,入口甜润,下喉快速,生津快甜,耐泡。

放晴的天
2015-12-02 22:49:14 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
悦甘,单边壶,汤色黄透亮,汤香药香,叶底有点闷到的味道,入口甜润,不怎么清,干净,就是耐泡,挺特别的。