【百木乔 2013】普洱生茶 古树茶 357克 饼 云南邦东 山味气韵 朴坊有茶

Soncurn 2015-06-26 17:28:16

放晴的天
2015-09-18 18:34:17 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月18日,邦东春秋混的2013年茶,青味没有了,苦味一直持续,相当耐泡,茶汤稳定,因为是春秋混的,所以偶有觉得茶汤稠柔,丰富,偶有觉得清苦,柔,挂杯香蜜,虽觉喉口燥微堵,可有刺激感,大众可以接受的茶品。

放晴的天
2015-09-18 18:39:14 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年6月27日,百木乔,整体感觉滋味轻,润,苦底,涩感奇怪,不附着口腔内壁但是两颊感觉紧,不开阔。汤香木香,挂杯蜜香不持久,茶汤丰富不均衡,淡泡汤色黄而透不亮,浓泡汤色橙黄透而不亮,下喉微滞,生津快而缓不持久,后面感觉喉口微有痰,微燥,不过口腔的舒展度相当不错,这是一款有特点的茶,适合口粮生茶,减肥利器啊,喝了一点就饿啦。

放晴的天
2015-09-18 19:03:00 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年7月14日,百木乔,2013年春秋混的,7g寿桃盖碗,天气晴,温茶木甜香,公杯浓花蜜香有点下沉持久,汤香淡木蜜,多一点不多少一点不少,汤色黄油润感,入口稠,茶汤里的东西细细细细的,厚不薄,滑,苦涩一直存在,口腔不扩不缩,生津快舌底明显,后期甜润,涩感多于苦底。中午喝了蛮砖2015春,投的很多,叔泡,茶汤中的青味一直在,不过淡的喝着很舒服,不压舌面,口腔微扩,公杯蜜香持久,后期甜润,涩感显。

放晴的天
2015-09-18 19:18:42 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年7月31日,百木乔,2013年春秋料混合的邦东茶,前期苦底,茶汤润,不显单薄,后期汤香拇指香浓,口感中依旧有苦底,两颊微紧涩,甜润,耐泡度还是不容置疑的。它原料是百年的乔木,特点也很明显,挂杯和公杯蜜香浓,是一款超性价比的生茶。

放晴的天
2015-09-18 19:35:14 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年8月16日,百木乔,心经坭心陶壶,刚用清水和茶叶泡过,不过还是有燥感,口感苦重涩淡,润滑,丰富,既有春天的努力发芽的冲劲,也有秋天的平和稳健,只要你细细捕捉就一定有不一样的体会,因为这款生茶就是同一茶园,同一作坊,春秋混压出来的,很有感觉,有茶的味道。

放晴的天
2015-09-18 22:45:38 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年9月5日,百木乔,2013年春秋料混,投茶量微多,口味相当重,苦但是化得开,润,生津一般,有春茶的山野,也有秋茶的温和,最重要的是稳定,茶汤起伏不大。

放晴的天
2015-09-18 23:01:16 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

2015年9月18日,百木乔,花木香扬,入口苦,有涩感,茶汤润滑,始终如一。

放晴的天
2015-09-22 22:19:57 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴,百木乔,小苹果紫陶壶,香浓持久张扬虽单一蜜香,入口苦,润,清爽(干净),生津一般且持久,今日喉口有回甘??

放晴的天
2015-10-01 21:32:10 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,6g,盖碗容量:110ml
1-2清润,挂杯蜜香,微苦底不明显
3-4汤香淡花木香,两颊缩,下喉顺,清润,涩显,苦底
5-6盖花蜜香持久,汤色黄透亮,涩留口中,感觉茶汤有点水,青苦。
7-10温汤苦涩,热汤清润,微甜,涩显
11-13汤含菌香,淡淡的甜味,有滑感,涩显,汤软
14重闷后,茶汤苦
整体入口宽,下喉后两颊才慢慢收拢,生津味两颊下侧显,茶汤清润,有滑感,饱满度欠,生津两颊下侧显,喉口清凉。

放晴的天
2015-10-02 21:31:24 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,盖碗110ml,7.1g,盖花蜜香浓,汤香花木香,公杯蜜香
1-3入口润,苦涩,滑,苦化得快涩感化得稍慢,生津甜。
4-5苦,润,滑
6-8汤含菌香,微苦底,润滑,淡甜。汤香转淡菌香
整体较昨天投茶量稍多,口感苦显,涩显,苦化得快,涩稍慢,茶汤润滑,盖花蜜香浓,汤香花木香,公杯蜜香。

放晴的天
2015-10-03 21:32:54 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
早茶 百木乔,盖碗冲泡,8.1g 温茶:木香
1-3叶底木香,汤香淡木香,汤色黄亮微透(有毫或者说是绒毛),润滑,饱满,味稍觉平淡,苦不显,涩显,后味苦
4-5盖蜜香,滑软,涩显不觉清透,饱满,挂杯蜜香持久
6-7叶底冷了冲泡,苦出来了,不过还是滑软,下喉顺畅
8-9微觉死苦,不过化得比涩快
往后就没在记录,大概喝了6-7水,朋友觉得不涩,可是我觉得很涩,每个人体质和口腔对于茶的汤感还是不一样的。冲淡后淡甜,淡青苦,涩显化得慢。

放晴的天
2015-10-04 21:33:17 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔 白菜紫陶壶冲泡 茶末 随意投 公杯蜜香浓溢持久 汤色橙黄
入口苦化开,涩浅,似乎今天的味道与第一次遇到的味道有出奇的相似。你若不嚼,苦入口即化。你若嚼,一嚼即化,真心不错。虽然树龄只有100多年,但是因为是春秋料混合,所以相对来说比之春茶稳定,比之秋茶更有山野之味,后期清苦,润涩,柔软。

放晴的天
2015-10-09 20:47:22 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

百木乔 小黑盖碗 8.8g 雨
汤香蜜木香转木香,汤色黄亮
前面入口苦化得快,涩感不怎么有,润滑,下喉顺畅,茶汤稳定毫无跳跃感,不显淡薄,生津也很不错。
后期甜润感更甚,顺滑感也很好。
今日香不错,口感也表现好,丝毫没有受雨天的影响。

放晴的天
2015-10-13 21:01:07 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:多云
泡了百木乔,朋友说苦在,涩能接受,他自己泡的太涩了,公杯蜜香浓。

放晴的天
2015-10-14 21:11:14 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,大黑盖碗,整体稍平,苦底涩浅,泡的淡了。

放晴的天
2015-10-30 21:21:33 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:多云
百木乔,小红紫陶壶,入口苦显,涩感,公杯蜜香,汤香压住了不扬,似乎闷到了,所以多了点其他的味道,后期就只有甜味啦。

放晴的天
2015-11-03 22:30:45 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
龙蛋,百木乔,今日苦涩显,香气淡了点。

放晴的天
2015-11-13 00:26:11 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔 6.2g 小钦州壶,汤色黄,入口苦涩显,茶汤更显柔软,下颚涩,我觉得苦突出,涩躲在后面才出来,不过庚叔说涩显于苦,所以说普洱生茶大多时候是你喝到什么就是什么,虽有雷同,可是不会一模一样,就像世上没有一模一样的人。

放晴的天
2015-11-23 21:54:17 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,汤香未出来但是挂杯蜜香浓,所以当有茶汤的时候闻之有蜜甜,入口苦,润,后期甜润,今日涩感不强。

放晴的天
2015-11-26 22:14:42 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,小小红紫陶壶,碎茶和一部分的饼心,汤色橙黄,入口苦,润,后甜润,生津甜,喉口不宽阔舒展,但是汤感还不错,花蜜香浓扬,挂杯蜜香。

放晴的天
2015-11-26 22:14:51 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

天气:晴
百木乔,小小红紫陶壶,碎茶和一部分的饼心,汤色橙黄,入口苦,润,后甜润,生津甜,喉口不宽阔舒展,但是汤感还不错,花蜜香浓扬,挂杯蜜香。

放晴的天
2015-12-25 21:26:24 放晴的天 (秋水伊人,在水一方。)

12月24日天气:晴
百木乔,三金壶,苦底,润滑,杯底蜜香。