黑板大字报

她的故事 ( 全部 )

2014-07-03 14:04:24
夏奈/文 我讲个故事给你听好不好? 我十二岁那年,大概是上初一或是初二的时候,平生第一次喜欢上一个男生。那个时候陈亚希坐在我后面,有一天上课的时候,她用笔头戳我的后背,然后细声跟我说“哎,你喜欢我们班哪个男生呀?”我于是第一次仔细打量了一下我们班的男生,那是一堂数学课,大概是学代数之类的东西吧,基本...... (5回应)
2014-01-18 22:01:27
璇子/文 菜菜算是我来到这个城市的第一个室友,我可以毫不夸张地说,我是因为这个姑娘才来到这个城市的。我刚认识菜菜的时候,她背着一个红色的米奇双肩包 ,童花头。好吧我承认我是因为那个双肩包才关注她的,在2009年的夏天刚毕业的我站在米奇店的门口问刘小欣,诶,我要不要买这个包啊。刘小欣一脸鄙夷地说你能不能不要......
2013-12-08 00:44:11
你看起来很美味/文 林依人和她的名字一点都不配。她一点都不依人。 她是个胖子,我认识她的时候她就已经是个胖子了。 那年我十五岁,上高一。凭着男生特有的小聪明和初中不错的底子,考上了市里最好的高中,和刚刚认识的一群满身臭汗或阳光或猥琐的男生在学校招摇过市,嘻哈打闹,按照成绩选位置,于是坐在教室的最后一排...... (9回应)
2013-10-17 22:11:39
shirley/文 我的身边只有一位董小姐,并且是在宋冬野出了歌后,才想起她是唯一的董姓人士,好在她是女生,不然,我现今的日子里,得少多少代号入座和瞎臆想的乐趣。 董小姐不漂亮,小眼睛,脸上的雀斑从初中时我认识它们起,就没淡出视线过,她的镜框总是白色的,似乎是有所习惯,不管那是第几副。而我,也渐渐习......
2013-06-24 14:33:44
猫司令/文 十五岁的时候,小鱼爱上了一个人。 是夏天的阳光里他卷着校服袖子打球的样子,还是下午的第二节课他用课本撑着脑袋打瞌睡的时候?她说不出来。但是她知道,从某一个时刻开始,当那个人毫不客气地霸占了她原本并不宽敞的心,就再也没有离开过。 她在心里为他编织童话,把自己写成故事的女主角。现实中,她却不...... (11回应)
2013-04-23 22:00:19
滕肖澜/文 到家前,去附近的“85度C”买面包。付账时,排在我前面的是位头发花白的妇人。她没有拿面包,只买了一杯胚芽豆奶。当服务员把奶茶交到她手里时,她用脆生生的很标准的上海话说: “麻烦你,再给我两小袋白砂糖。” 服务员一怔,“奶茶封了口的,糖放不进去呀。” “没关系的,我可以放进去!”妇人不紧不慢地...... (16回应)
2013-02-06 13:07:09
囧之女神daisy/文   我在家附近的一家煌上煌买卤猪肚。这是一家很小的店面,旁边是一个楼梯,通向二楼。我从来没上过那个二楼,貌似好像有个美甲店,一个教学机构还是律师行,以及一些生意不大好的服装店。经常看到很多女人从二楼下来,在煌上煌打包一份酸辣粉。看打扮她们不是性工作者,估计是卖衣服的吧。寒暑假期间,...... (2回应)
2013-01-26 20:42:54
毛路/文 (一) 几年前,因为某个人,我很不开心。于是离开了灰蒙蒙的北京,奔向了以蓝天白云为背景的大理。明媚的阳光,并没有让我的心情好起来,相反,却让我更加失落。在北京的时候,还可以把自己的阴郁归罪于天气的影响,但在蓝天白云下,绿水青山中,已经没有任何自欺欺人的借口了,只能直面这个事实:我真...... (7回应)
2012-11-16 11:33:05
陈桃妞/文 很小的时候,大概就是刚刚要长成少女的那个年纪,我曾经看过一个故事,叫做《蔷薇粉底》。故事说的也是一个小姑娘,还没有发育,也还没有长开,肤色暗黄,每天低着头走路,没有异性朋友。总之就是非常平凡的那种女学生,和我一样。 和所有相似的故事差不多,那个姑娘有个美丽的姐姐,饱满的果实一般的已经长大了...... (7回应)
2012-08-22 12:49:23
李小午/文 “what is love?”她半戏谑半认真地问她的男友V。 V总是会给她提供一些令人满意的答案和分析,即使是像爱情这种就发生在他们两人之间的事情,她也乐意听他的想法——虽然她有大把的空闲时间,读过很多爱情小说,看过难以计数的爱情电影,也并不是一个懒于思考的人,可是对于好多问题,她觉得V的回答总是...... (5回应)

女生课堂 ( 全部 )

2013-10-30 16:57:00
王逅逅/文 因为美国大学从大三才开始分专业,所以我在瞎上了两年各种奇葩课程之后,今年开始专注文学系的课程。我倒是喜欢这些课,但是整体的氛围让我觉得非常无聊。十几个女生围坐一桌讨论莎士比亚和弥尔顿,没有人说什么尖刻的话也没有人说什么愚蠢的话。半个学期过去了,我甚至都想去旁听一个经济课来弥补我怀念的那种...... (7回应)
2013-04-07 17:56:02
水木丁/文 前几日几个朋友到家中来玩,正好赶上我收拾出的从前的相册在桌子上放着,几个朋友就拿起来翻看,一边看一边惊呼,原来你过去这么好看啊!我走过去瞄了一眼,原来是上大学时候的照片,那个时候整天琢磨着怎么把自己打扮得很特殊,很突出,满大街在穿细腿牛仔裤的时候我在穿七分沙滩裤,校园里都做淑女状的时...... (3回应)
2013-02-25 15:17:03
秦汧/文 前段时间和炮友X一起去酒吧喝酒,所谓最后的散场——他恋爱了 他对我说:我一直觉得你的生活不应该是这样子的 应该怎样子啊?老老实实上班,谈恋爱,男人说什么我做什么? 应该小鸟依人,把男朋友服侍得服服帖帖?应该在床上羞涩的喊着不要? 当然,这些话我没和X说,虽然X知道我的毒舌 也知道我有个结,有段伤心...... (21回应)
2013-01-14 13:07:12
蒂娜刘/文 最近午休时看美剧《傲骨贤妻》,女主Alicia 是家庭妇女,丈夫Peter是地方检察官,他们和千万个美国中产阶级家庭一样,育有一双儿女,住在环境良好的郊区。可是,有一天,Peter 招妓的录像带被公之于众,同时,他被指控受贿。Peter 引咎辞职且锒铛入狱,Alicia 只好重操旧业,回到阔别十多年的律师所,扛起养家的...... (2回应)
2012-08-22 12:45:43
米粒/文 一直都觉得,一个人要把自己照顾得很好,才有能力去照顾别人。就像一个阴霾的要死的人拿什么阳光去灿烂别人呢?还记得高中一老师说过“不要期望太多,一个人,能把自己照顾好就好。”咋听起来可能会有点自私,但仔细一品,貌似还真是这么一回事。如果每个人都可以把自己照顾好而不需要别人的怜悯,那这社会该是多...... (8回应)
2012-07-30 10:27:30
夏奈/文 我的妹妹,有个从高中开始就在一起的男朋友;她没有告诉我爸妈,但告诉了我。她的判断是正确的,我确实没有干涉她的感情自由。我的父母不清楚她恋爱了,偶尔会一昧以长辈的传统思想告诉她:以后,要找个有钱一点的老公。有一次,妹妹和父母因为这个观点进行了一次“头脑风暴”。妹妹的意思是:为什么一定要找个有...... (13回应)
2012-07-05 12:59:11
小昭/文 荷西问三毛:“你想嫁个什么样的人?” 三毛说:“看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。” 荷西:“说来说去还是想嫁个有钱的。” 三毛看了荷西一眼:“也有例外。” “那你要是嫁给我呢?”荷西问道。 三毛叹了口气:“要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。” “那你吃得多吗?”荷西问。 “不多...... (9回应)
2012-06-27 14:36:20
小谋/文 海象姐姐所供职的《扣死摸》是一本时尚杂志,该杂志深深抓住大龄剩女的弱点,每期的内容都透露出类似于“虽然是剩女但是老娘也要自我感觉良好”的观点。相关选题有:《是要爱情还是事业》、《大龄女郎酒吧全攻略》、《为什么男人不爱白雪公主》。如果你每期都买《扣死摸》这本20块的杂志,是的,你明白我要说什么...... (2回应)
2012-06-26 21:26:27
Cee/文 我每天十九点下班回家。法国人懒,十九点除了超市和饭店,其余的商家均已关门。于是我在回家的路上,常常能看到一些流浪者,他们将大门往里嵌从而与墙面组合成一个凹槽的商店门关当作遮风避雨处。 那可不仅仅是简单的“停下来避雨”。 我每个上班日都会遇到的流浪人,是一对带着娃娃的年轻夫妻。商店一关门,他们...... (13回应)
2012-05-14 02:01:32
拍照的人比照片上的人更可怜。
夏奈/文 前几天在一本杂志中看到了一篇范冰冰的访谈,里面有几句话令我很是触动。记者问她经过这么多年的风风雨雨后心是否会变硬,她笑着回答:“我的心一直都很柔软,我觉得人的心是不会变硬的。总会有各种各样的事儿不断触动你。”即使是经历过万箭穿心,心还是能感受到爱的温暖热度。似乎是因为这个原因,已经成为...... (16回应)

闺蜜心事

话题作者回应更新时间
【嬉相记】灭剩团“军旅季”-“女神”保卫战 来自 嬉相记 2012-08-29 13:01
【七夕嬉相派】搭个鹊桥好过节+“赏车季”七... 来自 嬉相记 2012-08-23 13:33
初恋结婚了! 来自 光晕里的水蓝 3 2012-08-13 10:07
搁心底的秘密 来自 光晕里的水蓝 8 2012-05-25 10:46
沟通。勇气。 来自 鸡蛋花开 13 2012-04-23 17:58
2人
文字课
文字,拥有无限可能。

关注该小站的成员 ( 36639 )

  • 瘦子
  • 风窝
  • 五月de时光
  • 已注销
  • 胖胖的肥圆圆
  • 微尘众生
  • billzx3
  • 嗯想想

关注该小站的成员也关注