公告栏

旅行感悟 ( 全部 )

2014-02-26 11:40:19
王小心/文 我原打算近期回国一游。很多朋友都觉得麻烦,时差、污染、请假。为什么要回国啊?他们说。 刚来美国时,觉得美国是旅途,中国是故乡,美国是生命中的多一份体验,领略大好河山、优秀制度、教育系统、工作体验。然后嘛……其实我没有想过然后。我竟然没有想过然后!潜意识里,我是觉得总有一个可以回去的地方,...... (11回应)
2013-03-01 21:16:41
D君/文 想必每个时差党都有相似的经历。每回回国之后,总是被各种亲朋好友叔叔阿姨问相同的问题。“都是自己做饭吗?”“都是自己洗衣服吗?”“都是自己理发吗?”而在这些“都是自己做这做那吗”的问题大多得到了肯定的答案之后,立刻会引来一片啧啧称赞之声,无非是说,这孩子独立性真是强啊,自理能力真是令人羡慕啊,...... (3回应)
2013-01-15 16:09:39
Hersey/文 在对着飞机舷窗外刺眼的阳光发呆时,我曾经一直会思考这个问题。 初在陌生土地上降落,第一次呼吸到世界另外一头空气的时候,旅行是兴奋的,五彩缤纷,充满遐想的。对未知世界的好奇仿佛一下子主宰了我们,恨不得能够马上看遍这块土地的所有风景。 但走在路上一段时间过后, 总会有那种难以避免的孤独从心中油...... (3回应)
2012-10-29 19:34:03
苏/文 不知是幻觉,梦境,或者是我真的听到了什么,我迷迷糊糊从熟睡中醒了过来。 四下还是漆黑,集中精神回忆,好像是听到隔壁有人在吵架。我想起了小时候,无数次,在夜里听到父母争吵的声音。那时我睡在他们床边上,听他们一直争论什么,或者听到妈妈开始低声的啜泣,我觉得害怕,但我一直侧身背对着他们,不敢回头,...... (6回应)
2012-06-26 10:14:32
维舟/文 在去顺化的火车上,我刚举起相机,迎面一个黑瘦的老妇走过来问我:“你是中国人吗?”她说的是汉语。她说,隔着几排座看到我的样子,就猜我应该是中国人,因为越南人无疑不会拍这么普通的车厢,她兴奋地说:“太好了,我已经好久没遇到中国人了,都没机会说中国话了。”但若不是她开口,我第一眼却吃不准她是哪里...... (7回应)

旅行日志 ( 全部 )

2013-10-19 12:07:22
2koo/文(有删减) “哎呀!我操!”我和朋友们穿梭在瓦拉纳西迷宫般的小巷中,身后传来一串银铃般的惨叫声。嗯,不用回头,我也知道发生了什么。 旅行指南上提到了在印度旅行的各种危险,比如独自走夜路,比如火车站出没的小偷,比如欺骗游客的车夫和小贩,却没有提到最容易诱人中招的陷阱——满地的粪便,各种各样、颜...... (1回应)
2013-02-22 10:51:29
小麦驴/文 八年前,刀郎在歌里唱着乌鲁木齐迟来的第一场雪;八年后,出乌鲁木齐火车站的第一件事,便是坐二路车去往八楼,八楼不是真的八楼,正如新疆也不是臆想的新疆。吉尔班通古特和塔克拉玛干的沙子,裹挟着粗砺与细腻的文明向你吹来之时,才开始想要反刍驻足于此的时光,仿佛闭上眼,就已看到小喀普斯浪河畔的...... (1回应)
2012-11-23 22:02:39
米周/文 她是我妈。五年前,她把我送到欧洲去读书;五年后我毕业的时候,我在英国,她要来看我。 我开始不太赞成。大老远的跑来干嘛呢?她不会讲英文,做什么事都要我在身边。何况英国真的没有什么好玩的。结果她还是来了。 我去接她的飞机,她一身冲锋衣,背个小书包,拖着一个拉杆箱。在西斯罗机场中,稍显土气。 和...... (11回应)
2012-09-16 10:13:39
葵仔/文 很久以前看过这么一句话:你去一个地方一次,那么就会再去第二次。这句话,一直在我身上验证着,以致于对此深信不疑。 小时候,跟老妈去过龙海采购,长大后,去龙海读了大学。大二实习时,去了市电视台。以为再没机会到电视台,然毕业实习时,还真再偶进过,虽然没见到想见的人。小六时,到过泉五中考试......
2012-08-22 12:51:11
Cee/文 拍摄这张照片的时候,我还沉浸在建筑之美带来的震撼之中。 那是在巴塞罗那的圣家教堂前——百多年过去了,这座恢弘且充满了细节的建筑物仍然在马不停蹄地建造。高迪去世已久,但他的心血撒在这里,凝结在这里。无数的游人前来朝拜这座不知何时会完工的教堂,仰望教堂至高处放置的生命树与飞鸟的雕塑,感叹信仰带...... (15回应)
2012-07-30 10:26:27
凉一/文 七月末八月初的时候,终于闲下来,闲下来的时候,我给你讲故事。 故事有点长。 我知道这不算什么,我只是想说说话,说给你们听。我不是说游记,有很多人走过的桥比我走过的路还多,我这么絮絮叨叨的给你讲这个暑假发生的二三事。 其实这次出行计划了蛮久,久到还是高一的时候就信誓旦旦野心勃勃的在策划要...... (16回应)
2012-07-11 18:31:45
Hersey/文 屋子里一片漆黑。我坐在闪着微光的电脑前,飞速的打着字。电脑还有15%的电量,手电又不合时宜的坏了。在电池死掉之后,便只有屋子一角闪着昏暗橙色烛光的半截蜡烛,陪伴我度过剩下的夜晚了。 现在才晚上7:59pm。 今天是村子里一次10小时的断电,太阳落山之前,生活还显得井井有条。屋子被夕阳照亮了大半,虽...... (8回应)
2012-06-26 10:15:19
夏奈/文 我的童年,几乎被香港电影填满。在我很小很小的时候,家的对面有一个小型的录像带放映厅。一个人一块钱就可以进去看一部电影,后来因为违法惨遭取缔。但是两块钱一张的盗版VCD却一直冠冕堂皇出现在家乡唯一一间音像店里,事实上那间音像店就没有过正版CD。我上小学那会,堂哥上初中,每到周末,他就会到音像店随便...... (4回应)

星空之旅 ( 全部 )

2人
文字课
文字,拥有无限可能。

关注该小站的成员 ( 36639 )

  • 瘦子
  • 风窝
  • 五月de时光
  • 已注销
  • 胖胖的肥圆圆
  • 微尘众生
  • billzx3
  • 嗯想想

关注该小站的成员也关注