创业途中的故事 ( 全部 )

2016-10-31 12:09:42
同学们嚎: 先聊天。关于驴木匠和学校本身,来历清楚,不再多说。 白驹过隙,学校从搬砖开始,到学员报到,毕业,已经过两届学员。 我已进入了一个瑰丽的新世界,很希望与你们共享。 从一个码字为生的装逼记者,到无知的创业者,到创立团队和品牌,这一路,值得回顾。最重要的是,我们即将迎来创业十周年。 没有人能理解十......
2015-07-02 20:26:07
一个独立品牌的困局与希望 ■驴木匠 ★ 不谈设计 ★ 不谈营销 ★ 不谈理念 ★ 不谈梦想 ★ 不谈未来—— 只说问题 很久没有写文章了。这一段时间,可能有半年了,我一直没有写像样的东西。对于一个文人出身,靠码字为生过的人来说,不写东西,就像不让一个健谈的人说话一样。近期我看了罗永浩......
2013-04-23 14:41:51
前世 很多人把驴木匠描述成一个创业故事。其实不是,在我看来,这更像是完成人生的拼图——我们都有短板,人生亦不完整。在沉淀六年之后,灵魂已经足够强大,我计划用今生完成三世。驴木匠——其实一个梦想的代名词,过去,今天,和未来,我描述为三世。 当一些人不断地探...... (1回应)
2012-11-16 11:56:20
按:这是一个已经成为过去式的故事,他记录了我们曾经一起释放的创业激情,也记录了那个忘不掉的艰辛过程。这一切都成为过去。为不受羁绊,为琐碎梦想,我再次重新开始了,好在我是一个喜欢开拓的人。虽然还有那么多的不舍和牵挂,就像甜蜜而注定分手的初恋,不甘却必须放下,却有了曾经。终于,我离开了那个曾经魂牵梦...... (1回应)
2012-11-14 10:52:12
我有个作家朋友叫王坚平,他写了一本书,就叫《一直往北走》。他很认真地给我签了名,还写了雅正等等,可惜,我并未认真去读。并非我不爱书籍,而是家族政治、世俗偏见、落后愚昧的题材,我不忍去读。对于国人的劣根,他描写得越是到位,心中的愤懑就会经纬交织,无以言表,所以选择了不读。 今天借用了他的书名...... (1回应)
驴木匠
驴木匠工坊,独立品牌,独立设计,独立制作。

关注该小站的成员 ( 860 )

  • pangzi007007
  • 小木朲
  • 念念知归
  • 里雅
  • 三国常山
  • Come through
  • windy792
  • 不知道

关注该小站的成员也关注