小黑板

广播 ( 全部 )

写了新日记

刘岩 我不想写痛苦和不易
导读:刘岩曾经是中国舞蹈界的奇才,曾主演过多部舞剧并担任过各种大型晚会的独舞。然而,2008年7月27日晚,在为奥运会开幕式演出的彩排上,刘岩不幸从高台摔下。从此,她只能依靠轮椅行动。 残酷的现实没有压垮刘岩对舞蹈的执著。经...

写了新日记

2013国家大剧院舞蹈节开幕
2013国家大剧院舞蹈节开幕

写了新日记

杨丽萍:我的生命从没有离开舞蹈
来源:北京青年报 正值《云南映象》创作十周年,杨丽萍将于9月21日再次带领舞剧《孔雀》来到北京,在保利剧院连续演出10场。日前,杨丽萍在接受北京青年报记者专访时表示:“舞蹈是无所不在的,不光是在舞台上,也在日常的生活中。舞...

写了新日记

一起跳自己的旅程 (云门2编舞伍国柱的故事)
一趟跳自己的旅程-----盧健英 伍國柱接掌德國卡薩爾劇院舞團艤術總監,不是一個人...

写了新日记

北京 11.10 北京现代舞团免费体验课
免费体验课又来咯~ 授课教师:李一朦/陈功 两位极具才华的舞者,在《24节气-花间...

现代舞是? ( 全部 )

2012-05-13 23:09:07
爱因斯坦说:“空间的点是不固定的”,莫斯•坎宁汉听到这句话后补充道:“如果没有任何一个点是固定的,那么所有的点都是流动且有趣的”!
2012-05-07 22:20:54
百余年前,伴随着对古希腊与神秘东方文化的向往,对社会与自我的发声,对自由与个性的追求,现代舞(Modern Dance)以“离经叛道”的面貌诞生于西方世界。舞者们秉着“去偶像、去权威”的观念,让现代舞在一个多世纪内激烈变化,至今千姿百态,流派纷呈,难以归纳于定义。若非问它是什么,“现代舞之母”依莎多拉·邓肯的一...... (3回应)
2012-03-01 22:09:38
现代舞:以纯舞蹈的自然动作和表现主义原则为基础,以现代社会人生、生活等为题材,运用“收缩和伸展”、“呼气和吸气”、“跌倒和复原”等人体动作技巧,创造现代舞的造型和线条美感。 西方现代派舞蹈家试图首先解放人的身体,通过身体的解放,达到人心灵的解放,达到人的创造力的解放,乃至达到人性的解放与自由。 ...... (1回应)
2011-11-04 13:33:22
Modern dance is usually performed in bare feet, often with non-traditional costuming.
modern dance In the early 1900s European and American dancers started to rebel against the rigid constraints of Classical Ballet. Shedding the authoritarian controls surrounding classical ballet technique, costume, and shoes, these early modern dance pioneers focused on creative self-expression rath...... (1回应)
2011-11-04 11:22:53
现代舞(Contemporary), 是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现象一辛生活和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。 基......
Contemporary现代舞
小站介绍现代舞的种种。过往,现在。演出,培训。舞者,舞团,舞剧。书摘,图片,视频。聚集喜欢现代舞的亲们。相互分享些好的现代舞资源。

关注该小站的成员 ( 1425 )

  • 单于立
  • 李朦梦
  • 阿续
  • Y
  • 杂食动物吴某某
  • 小二黑
  • 羽化灵蛇
  • Girasol

关注该小站的成员也关注

本站由 甜甜 于2011年11月01日创建