My design / ( 全部 )

Welcome To My S ( 全部 )

2013-05-17 16:57:02
1 《香蕉哲学》是你的第一本书,很受追捧,请问你为什么会创作这本书,创作过程中有什么趣事跟大家分享吗? 这本书是我一个阶段,甚至是整个青春的精神状态纪录,它是丰富的,私人的,足够特别的。它是与市面上的其它书都不太一样的,首先是它的体系,它打破了传统书籍的顺序阅读准则,这是一本可以完全无序阅读的书,也......
2013-05-15 16:00:16
为什么想到要写这本书? 一直都有出书的愿望,只是原本的计划是四十岁之前出人生的第一本书,看来现在是提前了。 书里的段子都是你自己想出来的吗? 当然,其中有一部分摘自我的微博,而我写微博就是按着写自己书的标准,每一句都比较谨慎,但那些情绪都与我的日常生活相关。 有读者问,为什么叫《香蕉哲学》,而不......
2012-10-23 22:09:28
1. 你的微博粉丝有二十万,比很多明星都多,有想过为什么吗? 大概是,我很少转发找猫找狗,政治话题,各种商业广告吧,因为我一直把微博当成我的书那样去写。以前写有写博客的习惯,但是,微薄的出现更是符合人们的表达方式,我很赞同“没有什么事不是140个字不能写完的。” 2. 貌似喜欢你的粉丝都比较重口味。 也有很多...... (2回应)
2012-09-13 22:18:42
为什么叫飞机的坏品位,你做过最“坏品位”的一件事? 因为以前我的网名是飞机,“坏品位”只是给了它一个调性。我做过最坏品位的事,就是开了“飞机的坏品位”这个微博。 罐头的秘密,它的灵感来源? 《罐头的秘密》能受到这么多人的喜欢,我非常意外。因为当初设计它的时候,完全是一种非常偶然的状态下,我也没有特...... (5回应)
2012-08-04 21:59:53
Q&A 是否能与我们的读者分享你的成长经历? 我总说我的童年太顺了,所以没有其他小孩儿所“拥有”的叛逆期,在我很小的时候,就不太喜欢到处玩儿,爱在床上画画儿,于是我爸就去厂里打印了厚厚一叠白纸,我就每天放回家趴在床上画各种稀奇古怪的图。后来上了小学,初中,以及高中,这期间我都保持着一个“良好”的...... (2回应)
2012-05-24 16:31:25
关于“飞机的坏品位” 因为“飞机”一直是我的网络ID,但发现它太广泛,没有自己的性格,就加了个“坏品位”,这样它就有情感了。头像是我非常喜欢的波普艺术家Roy Lichtenstein的作品,我对“飞机的坏品位”的定义就是:一个有情感,但无性别,可以在世界的任何角落,也可以完全不存在于这个地球上的人或生物。 -------...... (11回应)
2012-04-09 09:34:45
1.半人半兽暴雯酱: @飞机的坏品位 在看你的微博觉得世界好安静 2.一佳易嘉:他整一个就是我偶像 我说飞机的坏品位 3.李小姿vivi:很幸福,在忙碌的一天后,可以看到你的文字,感受你的文字,那是一种释放,一种感同身受的内心碰撞。谢谢你@飞机的坏品位 4.尧浅停摆:@飞机的坏品位 ,为数不多全翻完的微博。 5.加...... (8回应)

M T V

  每 个 人 心 中 都 有 个 MTV !  

14张照片

8人
飞机的坏品位
飞机的坏品位 / 作家/ 曾出版<香蕉哲学>,<薄荷日记>
http://weibo.com/mylittleairplane

关注该小站的成员 ( 27222 )

  • 五月
  • 强大的白菜
  • Binggointokyo
  • Allen
  • 猫栀
  • 爱和平
  • 小金妮
  • 王小川

关注该小站的成员也关注