摩诃婆罗多文学衍生作品 ( 全部 )

2014-12-03 21:45:45
又一版摩诃婆罗多的现代改写。 度盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1741456652&uk=654621573 PDF格式
2014-12-03 12:40:49
知名度最广的摩诃婆罗多改写作品之一,作者为印度著名的神话学者Devdutt Pattanaik。 PDF格式:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2737866001&uk=654621573 Epub格式:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2729107361&uk=654621573 (4回应)
2011-11-13 16:07:00
原作:Rabindranath Tagore 英文译者:Ketaki K. Dyson 《Dialogue between Karna and Kunti》 Karna: On sacred Jahnavi’s shore I say my prayers to the evening sun. Karna is my name, son of Adhirath the charioteer, and Radha is my mother. That’s who I am. Lady, who are you? Kunti: Child, in the ......
2011-11-11 17:25:46
《Bhimsen》By Prem Panicker 简介:此书原作是马拉雅兰语(Malayalam)作家 M T Vasudevan Nair以怖军视角讲述的摩诃婆罗多故事,原名《Randaamoozham》(意为“老二”或者“第二好的”)。有别于史诗中怖军勇武、粗暴(甚至是残忍)的个性,发掘了怖军性格中敏感复杂的特质。 著名的Rediff专栏作者 Prem Panicker将其翻......
2011-11-10 20:19:16
Epic fictions: the Rashomon-like world of the Mahabharata 作者:Jai Arjun Singh 原址:http://jaiarjun.blogspot.com/2011/07/epic-fictions-rashomon-like-world-of.html [This is the “extended mix” of an essay I wrote for the August issue of Caravan magazine – a look at perspective tellings of a ......

摩诃婆罗多评论 ( 全部 )

2013-09-23 16:18:02
原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b37c2860101c1si.html 授权请见原文文末评论 《摩诃婆罗多》是一部史诗,中文译本共有6大本,描述了般度五子从失去王位到夺回王位的过程,其中最著名的是英雄阿周那和他的好基友黑天,黑天是个比较逆天的人物,他被认为是毗湿奴的化身之一,帮助天神战胜了阿修罗,同时他又具有...... (1回应)
2013-03-13 12:51:04
【作者 TombCrow,发表于个人博客,转载自http://gmly.info/?p=2645,因原文地址已经失效故无法联系到作者获得授权……如果谁知道作者现在何方或者作者本人看到,劳烦联系我>_<】 出乎我的意料,《摩诃婆罗多》并不是《罗摩衍那》或《荷马史诗》那样的“英雄”传奇。 英雄一直就是很平面化的形象,按照印度或者《罗...... (5回应)
2011-11-10 20:39:37
《印度两大史诗评论汇编》 作者:季羡林 刘安武编. 出版:北京:中国社会科学出版社 出版日期:1984年 下载:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8312601.html (2回应)

摩诃婆罗多考据 ( 全部 )

2012-01-30 20:01:08
老文 博一笑= = —————————————— 摩诃婆罗多重温至安芭故事篇,突然有了一个惊天发现。 最终让安芭陷入不幸命运决意自杀的,不是毗湿摩也不是沙鲁瓦王,原来另有其人!! 正是这个隐藏在英雄身后的阴影,一手导演、策划了后来发生的一切,并且最终导致安芭自杀,毗湿摩为束发的誓言所杀。这个人究竟是谁?...... (2回应)
2011-11-11 20:12:12
(1) 加尔各答版,1834-39年出版,出版者Asiatic Society,天城体,四卷。 (2) 孟买版,1863出版,9卷,Pothi体。含青颈批注。 (3)孟梵对照版版,1863年出版,孟加拉语-梵文对照(梵语同加尔各答版)。翻译者为Gopaldhan Churamani 及 Saradaprasad Jnananidhi (4)马德拉斯版,青颈评注版的再版,1890出版。 (5)南传本精......
摩诃婆罗多
古印度大史诗《摩诃婆罗多》的相关资料、介绍、评论、影视作品推介。

关注该小站的成员 ( 1189 )

  • Émile
  • whatane
  • Rran
  • Maggie C
  • yukie
  • soul
  • MangoYou
  • 无涯

关注该小站的成员也关注