第四届征文大赛

第四届征文大赛

编辑手记 ( 全部 )

2017-03-22 15:46:54
BAT 产品经理、拳击手、科幻作者、北漂、90 后萌妹子...... 这些身份里,藏着各式萌点、热词、光环;身份与身份的组合之间,更生出无数让人瞠目结舌的戏剧感。 豆瓣阅读 · 方舟作者沙龙第 2 期,我们请来的作者彭思萌,正是身兼上述全部身份的奇人一枚。她放弃了腾讯高薪,全情投入到幻想小说的创作中。本期沙龙里,她......
2017-03-08 15:50:32
写在前面的话—— 2016 年中,豆瓣阅读开始推出每周一次的线上读书会,迄今为止已经进行了 35 期。随后,我们也开始走到线下,见到一张张鲜活的脸的感觉,真是很开心呢! 新的一年里,我们会组织更多样的线上线下活动,希望能让我们最珍爱的作者和读者们,有越来越多亲密接触的机会。 方舟沙龙,是我们在读书写作的大主......
2017-01-23 16:31:10
【榜单说明】根据 2016 年新上架原创作品(含画册、专栏、连载)的销售和评分情况,选出以下二十部作品。 1、凡人皆有一死 作者:自然 《白事会》第三季,讲述白事从业者所目睹的众生在死亡面前的态度,作者看似荒诞不经的描述和冷眼旁观背后却是深深的悲悯。...... (4回应)
2016-12-27 17:56:38
说起翻译,你会想到什么? 是苦逼哈哈的千字50翻译费? 还是超级敬业,可以不眠不休将“生肉”啃成“熟肉”的神秘字幕组? 又或者,是高大上的口译同传,时不时地在中央领导的记者会上露个小脸? 对普通人来说,翻译们的生活有太多神秘的光环,也有无数让人啼笑皆非的误解。 近些年涌现出的“翻译明星”,以及被搬上屏幕...... (2回应)
2016-12-21 10:41:39
在一线城市,有这样一群年轻人。 激情荡漾的创业青年,分秒必争的证券精英,永远走在时尚前沿的白领丽人,这些是白天的他们。 下班之后呢? 有些人,他们会选择迟迟赖在公司不想走,因为回家也不知道做什么; 有些人,他们会无聊到和siri做好朋友,外卖小哥是他们下班后最有可能见到的真人; 但也有些人,他们会准......

进展通告 ( 全部 )

2017-02-17 15:50:03
为了让读者能更好地表达对写作者的支持,豆瓣阅读上线了送花功能。 现在,读者除了购买作品和给作品评分、写评论之外,还可以用送花表达对作者和他的作品的支持和喜爱了。 在豆瓣阅读,你可以给所有原创作品送花,包括单部作品、专栏和连载。读者送出的每一朵花,都将是对作者最直接的鼓励。 在原创作品的信息页、专栏/...... (3回应)
2017-02-16 16:30:07
本职位主要协助原创作品编辑处理日常工作,表现优异者,有转正机会。 职位描述: - 协助作品编辑完成原创作品日常审稿的相关工作 - 协助编辑和运营同事完成线上和线下活动的执行 职位要求: - 热爱阅读,对原创作品和豆瓣阅读有兴趣 - 有一定的文字处理能力,良好的沟通能力、执行能力和学习能力 - 本科或研究生在读,...... (7回应)
2017-01-18 15:50:46
在最新发布的豆瓣阅读 App 3.0 中,我们上线了英文书店。首批 3000 部原版英文图书已经上架供用户阅读和购买,更多原版英文图书正在积极上架中。目前,已上架的英文图书,正在进行低至 1 折的特价活动。 在已上架的英文图书中,你可以读到「哈利·波特」系列、《纽约时报》评选出的畅销作家系列,「硅谷钢铁侠」 Elon...... (4回应)
2016-11-07 17:36:31
曾经有一个故事,写两个人在书中的相遇。 一个热爱阅读的人,偶然淘得一本旧书,当他阅读这本书的时候,发现书里已经作了很多批注,这些批注,有精彩的评论,有动情的感慨,甚至还有对令人羞涩的性描写的点评。当他读完这本书后,他深深地被这些写在书的边边角角的批注打动了,他断定,写批注的人一定是一位学识渊博而又...... (4回应)
2016-09-09 18:15:58
影视剧策划经理 本职位设立在豆瓣新成立的影业公司下。本职位负责策划并跟进影视项目从原著小说到立项改编、完成改编的全过程。 工作内容: 1. 大量阅读豆瓣阅读的原创小说,并从中找到可以改编的好故事 2. 能根据小说故事找到改编定位,改编风格 2. 寻找、组织合适的编剧参与改编 3. 在改编过程中给予编剧正确的方向和意......
137人
豆瓣阅读
豆瓣阅读官方小站

有894549位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 29502 )

  • 酸辣藕丁
  • 林林曦曦
  • whale fall
  • 阿~玥
  • 莫诺格
  • 轻描淡写
  • 牛王麦田
  • 自媒体张强