公告栏

光明战士主题征文 ( 全部87篇 )

最新作品

2013-05-25 18:59:24
光明,发源地是太阳。 光线存在于每个地方。但是能看见的光线确实只有太阳等发光体的光。这并不妨碍其他的光线的存在。比如,X射线,紫外线,红外线,甚至是暗射线。 我们其实是被光给包围了。但能看到的光却很少。只有几种颜色的可见光。即使是这样,我们也并不把他们通称为光明。真正的光明是发着热的耀眼的太阳式的光透过......
2013-05-25 00:00:04
凌晨两点一刻。虚木町公园。 真菌在喷泉边的长椅上找到妓女A。 能聊聊么?真菌站在窗前,背对着A抽烟。 无所谓。好吧,反正夜还很长,你还将拥有我若干小时。A懒在床边,搭腔道。 你好像没有名字? 做我们这行的,名字本来就无用。你不是要我的身体么?身体就是我的名片。 ......
2013-05-24 23:51:50
男孩因为从一个美丽的女人那里偶然听来的一个传说,促使他多年来一直聆听钟声,遵从着他所理解的光明守则,梦想这成为神殿中战士: …… 光明战士谦卑,感恩。 他不死板,有时也做出遵从自身的欲望的选择,但这不以为着他会忘记真正宝贵和持久的事物。 他很聪明,善于总结经验教训,而不仅仅依靠的热忱去做事。 他不怕被误......
2013-05-24 23:44:19
我存: 你奚落我是个盲子,真不敢相信竟然是你开了这口,你的家人嫌隙我,我悉数承担下来,死乞白赖似得也想待在你身边,得点温存。我全不在乎,要不是他们是你的家人,我听也不要去听,可你呢?你怎么开得了这口,这话是一千根一万根毒针扎在这颗爱你的心脏上,你怎么忍心? 你一定全不记得我同你说过的话了,也不记得......
2013-05-24 23:41:24
光明战士救婴儿 文/概率微笑 光明战士不屑于在晚上19点打开电视机。而邻居的老外今晚却大惊小怪的敲响了光明战士家的门。 “嘿!小明,出大事了!” “油价又涨了吗?” “恐怖分子把电视信号占了,现在每个频道都是同一个画面。”老外拉着他......
2013-05-24 22:14:56
我认识阿灯的时候他就像个安静的渔民一样,坐在海边的礁石上,微笑地看着我。从那时起我就一直很爱慕他,虽然我不知道后来的感觉是否依然叫爱,但我从未后悔自己所做的一切。 阿灯的头发跟眼睛一样,是深邃的褐色,夜晚皎洁的月光总是洒在他的头上,浮现一轮浅白色的光辉。他常常光着膀子,露出好看的线条,双......
2013-05-24 19:58:27
我不是一个人在战斗 贝多芬说过 我想扼住命运的咽喉 每当我历经失败与遗憾 年少的我就面对着太行山的方向 想起那句面朝大海 春暖花开 我不是一个人在战斗 千年前的东坡亦是被贬地委屈 却偷闲月下仍在承天寺夜游 那一个茜窗公子 只有在穷困潦倒 家族没落之时 感叹富贵无常 人情冷暖 才写下那一本至今为人所神秘的红楼......
2013-05-24 17:59:48
 即使表面上只是个再普通不过的人,只要内心有光,只要向往着光,最终都会成为一个光明战士。  ——光明战士    丁驰是个再普通不过的高中生,每天清晨他随着早高峰的人流挤进地铁,在那个封闭压抑的罐头里待上半个小时,从市郊前往市区的高中。每到那时,当他和无数人挤在一起几乎要窒息的时候,就觉得自己的梦想已经......
2013-05-24 17:37:57
 想要做一个光明的人,至少要先学会直视真相。想要做一个战士,先要明白其实人生有很多的无力。我们很多时候并不能给别人带去光明,我们最能做的就是成为自己的光明战士,给自己正能量。——题记  我想问你一个问题,你敢不敢接受一个平凡的自己?    高三语文课的前十分钟老师总会给我们读一篇《目送》里的文章。有一......

比赛进展 ( 全部 )

2013-05-16 17:19:14
读完保罗·柯艾略的《光明战士手册》,很多人心里都有一个疑问:“究竟什么是光明战士?” 书中说:“什么是光明战士?他是可以领会生命奇迹的人,是可以为信仰奋斗到最后的人,是可以听见波浪敲击出的海底钟声的人。”——这让我们看不明白。 书中细碎列举了光明战士的种种品性,有时重复,有时矛盾。最后连作者自己都借...... (48回应)
2013-02-05 15:40:31
昨天是一年中的第一个节气——立春,春天的序幕自此揭开,我们迎来了蛇年的崭新旅程。告别上一个冬季,为期两个多月的保罗·柯艾略作品翻译大赛也落下帷幕。自2012年11月26日开赛以来,海内外参赛译者的参与程度之高大大超出了我们的预期。在短暂的三周内我们共收到600余份报名和300多份译稿。参赛者中有专业翻译,有资深...... (15回应)
2013-02-04 11:52:52
“保罗·柯艾略作品翻译大赛”投票阶段已经结束,我们得到了近百篇认真恳切的点评。此外,很多读者还对原文和译文进行了深入的评价和讨论、交流彼此的翻译心得,并得到了不少优质准确的翻译方案,衷心感谢所有参与投票的读者的大力支持。 现在我们正在进行票数统计,有三点说明: 1. 截止时间2月4日00:00之后的评论和投票......
2013-01-14 15:20:13
在大赛招募阶段的短短三周内,我们获得了600余位海内外译者的关注,共有348位译者在截止日期12月16日前发来了他们精心完成的试译稿。 这次参赛的译者,有的是专业翻译,有的已出版多部译著,有的虽翻译经验不多,但浸淫外语经典作品多年,当然,也有翻译新人。他们的总体水平之高超出了我们的预料,也给我们的评审带...... (5回应)
2012-11-26 14:00:46
经保罗·柯艾略授权,豆瓣阅读即将独家发布其作品The Manual of the Warrior of Light (《光明战士手册》(暂译))的简体中文版,这也会是本书首次与大陆读者见面。为了让读者读到最好的译本,“保罗·柯艾略作品翻译大赛”今日起正式启动。 如果你热爱翻译并渴望成为本书的译者(原稿为英文),那不论你身在何处、有无经...... (17回应)

月亮译手奖获奖作品 ( 全部 )

2013-01-14 16:38:01
本文为保罗·柯艾略作品翻译大赛“月亮译手奖”获奖作品之一。大赛终选入围作品见:http://read.douban.com/ebook/490366/ 那女人说,离村子西边海滩不远的地方有一座岛。那岛上是一个很大的庙,里面有很多口钟。 男孩觉得到她打扮很奇怪:头上披著纱巾。他之前从来没有见过她。 “你去过那座庙吗?”她问,“去看看然后...... (1回应)
2013-01-14 16:33:31
本文为保罗·柯艾略作品翻译大赛“月亮译手奖”获奖作品之一。大赛终选入围作品见:http://read.douban.com/ebook/490366/ 开场白 “离村子西边那海滩不远处有个岛,岛上有座巨大的寺庙,庙中有很多钟。”那女人说道。 男孩注意到她衣着古怪,且用纱巾包住了头。他以前从未见过她。 “你参观过那个寺庙么?”她问道,“...... (1回应)
2013-01-14 16:23:44
本文为保罗·柯艾略作品翻译大赛“月亮译手奖”获奖作品之一。大赛终选入围作品见:http://read.douban.com/ebook/490366/ 序幕 “村西的海滩外有个小岛,岛上有座宏伟的寺庙,里面有很多钟。”女子说道。 男孩留意到她衣着奇特,头上还蒙着面纱。他以前从未见过她。 “你去过那个寺庙吗?”她问。“去那看看,再告诉我你...... (2回应)

好玩的小花絮 ( 全部 )

2013-01-07 15:01:15
各位友邻新年好!目前“保罗·柯艾略翻译大赛”已进入最后的审核阶段,感谢提交试译的三百多位参赛者的热忱和努力。近期将公布入围的六部试译作品,这六位译者每人将获得由柯艾略先生提供的精美奖品一份。 此次大赛还得到了柯艾略先生的密切关注,他特意录制了一段视频,在圣诞节和新年之际,从西班牙发来比赛寄语: “光...... (6回应)
2012-12-17 15:34:18
保罗·柯艾略为译者提供的礼物
“保罗·柯艾略作品翻译大赛”译者招募已经结束,在为期三周(11月26日—12月16日)的招募中,有数百位译者参加报名并发来自己的试译稿件,非常感谢大家的热情参与。发来试译的译者将于19号之前收到豆瓣阅读提供的20元礼券。 保罗·柯艾略先生本人也一直在关注着这次翻译大赛。此次柯艾略先生更是亲自提供了六份礼物,...... (68回应)
2012-11-30 14:43:02
歌手尹吾为卡夫卡的散文《出门》写过同名歌曲;“什么口粮也不能搭救我……” 麦田守望者乐队写了《绿野仙踪》:“嘿! 你来吧来吧来参加,我们的乌托邦……” 罗大佑第一首正式作品采用的歌词是徐志摩的译诗《歌》:“当我死去的时候亲爱你别为我唱悲伤的歌……” 黄磊甚至出了一张以文学为主题的专辑《等等等等……》:“...... (1回应)

比赛论坛

话题作者回应更新时间
德国技术空压机 来自 浩坦空压机 1 2013-07-11 17:33
什么时候出结果啊 来自 jilin 13 2013-04-08 12:35
那段话真的是老子说的吗 来自 A Nie 2 2012-12-26 20:57
我昨晚做了一个梦,梦见我被刷下来了,我还梦... 来自 ida 11 2012-12-26 19:41
3人
豆瓣阅读
豆瓣阅读的小站

有963761位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 29868 )

  • 寂静的敏哲
  • 雯雯
  • 不糕兴
  • 三书
  • helenharris
  • tt.wok
  • 贝克街的西红柿
  • 6LS66Z2T