逝去的碎片记忆 ( 全部 )

2012-01-12 22:45:23
陈建斌:二十一年北京梦 童亮_文 年根岁末,《后宫甄嬛传》让陈建斌颇为“受伤”。他本色出演的中年帝王雍正被与吴奇隆早先饰演的俊帅四阿哥胤禛相提并论。同样41岁的两个男人,沧桑倦容偏撞上驻颜有术,活脱“岁月是把杀猪刀”的图示。纵使..
发表于:《风尚志》2011年第23期
【Introduction】 吴秀波,文质儒雅,人如其名。他有一股沉静的气场,再聒噪杂乱的环境,都无法扰乱侵袭。他从片场赶来,夜戏,双眼通红,笑容温度丝毫不减。与很多的“腕儿”不同,他说自己只是个“戏子”,戏是所有,名如浮云。 【采访者手记】 2009年,我第一次见到吴秀波,他还不是人人都爱的“刘新杰”。 举手投足间的不羁与落拓,已甚迷人。 两年前,他讲述过一个梦境:一...
发表于:《Vista看天下》2011年第26期
九月初的北京尚有一丝残热。林广财穿着米白色中式褂子,慵懒地坐在沙发上。一眼看去,这样的他,实在很难与三个月前那位头戴雄鹰羽饰,身穿华丽手绣外套,手握第22届台湾金曲奖最佳原住民歌手奖杯的排湾族头目对号入座。他像胡同里的大爷那样爽朗地笑着:“北京我来过好几趟了,该逛的地方我都逛过了”。 这张《百年排湾 风华再现》是林广财的第一张个人专辑。此前,他一直是个都市里..
摩卡童
我曾借声音幻飞在城市上空。
我曾与你擦肩而过,不再相遇。
素面,无声。
  • 作者: 摩卡童
  • 写作类型:小说/散文

关注该小站的成员 ( 128 )

  • 莫莫
  • 醉柳
  • 寒塘听雨
  • Au-sir
  • genteel
  • 冻死的青椒
  • 蓝枫星猫
  • Eric

关注该小站的成员也关注

本站由 MochaTong 于2011年11月15日创建