折子戏 ( 全部 )

下一站,分开 (试发表)
2011-11-16 21:33:34
他和她遇到是春天的事情。 北方的春寒料峭,于是春意并不浓郁。 所以初相见的时候,她裹得像个小熊,白色的小熊。 空旷的教室里只有老师说话的声音。 一群以说话为生的人,此刻都闭上了嘴巴,这是上岗前的培训。她被点起来诵读《再别康桥》。 很多人都对电波那头的声音来源好奇,他就是其中之一,又是负责人的朋友,得闲来旁观。 在众目睽睽之下表露真情实感,是她所不擅长的,一...
发表于:《风尚志》2011年第121期
每个人身上都有印记,纵你在红尘中浸染多年,只能减淡却无法消褪。儿时天空中一声鸽哨,弄堂口捏糖人的大叔,咬一口酥脆喷香的煎饼,还有白瓷碗盛出的一碗阳春面。自在其中不觉得好,花花世界的热闹处也不会想起。恍然发现故乡成他乡,想回回不去时,那些印记成了梦里哭泣的骆驼,徘徊在没有北极星的沙漠。 走过的城市像曾经爱过的人,在你身上留下痕迹。康桥的... (1回应)
发表于:《风尚志》2011年第119期
去年冬天很冷,走路去万圣书园,只因贺卫方、章诒和二位先生的《四手联弹》已出街。为了能够读到无删节的牛津大学版本,呼啸大风中我走得分外坚定。在熟悉的布局中一通转悠,愣是没找到,只好询问店员:“《四手联弹》在哪里?”,声音过于细小,店员还没听清,身后传来一把脆亮的女声:“你要什么书?” 一转头,清丽娇俏的短发女人瞪着圆溜溜的眼睛看我,笑容漾在唇边,似有答..

摩卡童的广播 ( 全部 )

发布了专栏《申小姐的故事》下的新免费文章

申小姐的故事 III
/专栏 作者:栗栗 “易楠怎么可能是那样的人?”我忍不住打断申晓珺的回忆。就凭上次在烤串摊的一面之缘——乱糟糟的鸟窝头、蔫了吧唧的性格,…

发布了专栏《申小姐的故事》下的新免费文章

申小姐的故事 II
/专栏 作者:栗栗 北京是这样大的一座城市,大到就算刻意约好的见面,也有种越过人海车河的跋涉感。愿意见面,多少就比聊聊微信多了二两诚意。…

分享 摩卡童 的专栏

申小姐的故事
专栏 | 周更新,共 42 篇 | 简介: 申小姐是我在饭局上认识的姑娘。 工作饭局,就是那种揣着明白装糊涂,端着酒杯聊生意的饭局。参与者们都努力把自己拗成上流美,嘴里全是出现在小荧屏大银幕上的人名,仿佛名人们…

我真的开始写了。先把之前的整理出来。

在豆瓣阅读开设专栏《申小姐的故事》

申小姐的故事
专栏 | 周更新,共 42 篇 | 简介: 申小姐是我在饭局上认识的姑娘。 工作饭局,就是那种揣着明白装糊涂,端着酒杯聊生意的饭局。参与者们都努力把自己拗成上流美,嘴里全是出现在小荧屏大银幕上的人名,仿佛名人们都借着参与者的嘴来了现场。 没人拆穿这虚伪的融洽,除了,申小姐。

发布了专栏《申小姐的故事》下的新免费文章

申小姐的故事 I
/专栏 作者:摩卡童 申小姐是我在饭局上认识的姑娘。工作饭局,就是那种揣着明白装糊涂,端着酒杯聊生意的饭局。参与者们都努力把自己拗成上流…

摩卡童的留言板 ( 全部5条 )

方覺夏
方覺夏: 最爱唯诺 2011-11-19 17:01
 
差不多你妹
差不多你妹: 一不留神,什么时候多了这么一个小站 2011-11-18 00:14
 
恋恋星辰
恋恋星辰: 原来唯诺新开了属于自己的小站! 2011-11-17 01:36
 
雨昔亦人
雨昔亦人: 看你的文字,心里都能听到你念它的样子。 2011-11-17 00:42
 
雨昔亦人
雨昔亦人: 今天逛豆瓣,偶入这个小站,甚是惊喜。 2011-11-17 00:41
 
>
2人
摩卡童
我曾借声音幻飞在城市上空。
我曾与你擦肩而过,不再相遇。
素面,无声。
  • 作者: 摩卡童
  • 写作类型:小说/散文

关注该小站的成员 ( 128 )

  • 莫莫
  • 醉柳
  • 寒塘听雨
  • Au-sir
  • genteel
  • 冻死的青椒
  • 蓝枫星猫
  • Eric

关注该小站的成员也关注