中长篇作品 - 潮湿 ( 全部 )

回不去的木地板 (试发表)
2011-11-16 21:21:53
下过雨,木地板有潮湿的气息,踩上去吱吱呀呀地响,每次我想让脚步轻些、再轻些,生怕惊动了正在争吵的他们。他们会像在空中盘旋觅食的鹰,突然发现我,俯冲下来将我叼起,扔进争吵漩涡,成为他们互相攻击的武器。 自记事以来,他们就一直在争吵,饭桌、客厅、卧室、楼梯……家里的每个角落都有可能突然爆发一场争吵。每到这个时候,我就希望自己能隐形,遁匿起来,因我知道,争吵的结... (1回应)
红领巾是假的 (试发表)
2011-11-16 21:24:19
其实我一直不喜欢红色,我觉得这种颜色太刺眼,有着太过直接的明媚,是这样的一个我所无法接受的。我曾经试想过,如果我穿上邻家小姑娘的那件红色连衣裙,除了映出我的灰暗与苍白,怕是毫无美感可言。于是你能看到我的衣橱里,都是深深浅浅的黑白灰,偶有亮色也就是宝蓝、明绿和鹅黄。红色是绝迹的。 我印象里红色的饰物只在小学,每天都要系好红领巾上学。对着镜子,将它穿过校服衬衫...
那片梧桐树 (试发表)
2011-11-16 21:27:13
我的中学时光都在同一个环境里,初中三年,高中三年,变化的只有教室和教学楼,不变的就是那座校园。现在时不时做梦还会回到那个校园里,我经常和邝达絮絮叨叨说那些事儿,来来回回无数遍,弄得邝达像一个电视剧铁杆观众一样,听了上段就会接下段台词。 基本上经过我的描述,邝达觉得我就是从一个丛林城堡里出来的,因为我开头总是那句:“邝达,你知道我们学校里有很多梧桐树,特别多... (2回应)
摩卡童
我曾借声音幻飞在城市上空。
我曾与你擦肩而过,不再相遇。
素面,无声。
  • 作者: 摩卡童
  • 写作类型:小说/散文

关注该小站的成员 ( 128 )

  • 莫莫
  • 醉柳
  • 寒塘听雨
  • Au-sir
  • genteel
  • 冻死的青椒
  • 蓝枫星猫
  • Eric

关注该小站的成员也关注