给L的晚安书。 ( 全部 )

2017-03-07 12:03:29
后续发表于微信号:NO-223
后续发表于微信号:NO-223
2014-09-10 23:48:37
给L的晚安书: 很多很多的信任到后来出现了罅隙, 很多很多的罅隙到后来开始了疑虑, 很多很多的疑虑到后来变成了哀伤, 很多很多的哀伤到后来坍塌为废墟。 时间给予我们摧毁的疾速, 时间也给予我们修复的缓慢。 有一种姿态叫做妄自尊大, 有一种态度叫做不矜不伐, 人与人若已为平等,何来差距。 不丰取不刻与, 不虚妄...... (5回应)
2014-08-29 22:43:35
给L的晚安书: 何必忧心泛滥,何必低靡不断, 有些人生,是以忧难建筑的人生,却坚如石堡; 有些人生,是以怯懦布满的灰网,自怨自艾。 若早有力忡忡过活,何不给心学着尽盛。 你是愿意拉上门帘观看独家烟火, 还是委身丰盛人潮收集寂寞罗盘? 有日你能醒于患难, 那时就勿念过往晦暗。 绕过阴影,步入光亮。 晚安。 ——...... (3回应)
2014-08-29 01:02:26
给L的晚安书: 良好的寂静, 是不消沉萎缩,不偏执盲然。 像一道兀自漂游的行云, 淡定自如,又变幻随风, 不为纠纷,亦不自扰。 既然你曾经喧嚣了那么久,并也拖沓了那么久, 等不到开花结果也等不到新生光芒, 便是要你得以寂静的时候。 时过境迁,光阴消长, 那个幼弱的你终会死在记忆的湖底, 而世故的你, 慢慢浮出水...... (1回应)
2014-08-07 22:32:37
给L的晚安书: 除却炽烈、粘缠、摩擦、淡然、倦怠, 生命里更多的欲念, 常是互相缠绕,又彼此阻挡。 使得真相即便一步之遥,也难以接近。 你为求逐渐明晰,已然降低那些贪嗔执念, 即便无法抵达清明,有所信望也可安然。 亲爱的L, 永垂不朽的,并非一件旺盛的生物, 而是释然开脱的念想。 晚安。 ——2012年7月16日。 ...... (2回应)

人肉记。 ( 全部 )

2012-03-27 12:33:25
她。她生性桀骜。可以为任何事和任何人而冷淡。她只爱跟指甲谈恋爱,她都不爱谁。懂事那年,她目睹昂贵的手指,因为廉价的戒指而葬送在抢匪手里。那是她母亲的手指。她跟着抢匪跑,可是根本追不上人家。而她也只是小孩子。小孩子的她便已经不驯。直到她在19岁遇到他。 他。他爱她,爱到就像木地板和脚心,就像枕头和侧脸...... (4回应)
2011-12-26 23:08:06
木偶剧团是在地下铁隧道的尽头。不是柏林也不是东京。连亨利老团长都不知道这个木偶剧团是身处何处。好像梦境和现实总是有差异一样,那天他们所有人,衣着光鲜地进入到这个剧场,竟然是闭着眼睛到达的。 于是有人开始想,如果记忆没有产生时空偏差或者无端空白的话,木偶剧团里的成员,应该都是各自在某个地方的某个儿童...... (1回应)
2011-12-11 12:10:37
有一回,她躺在一艘没有目的的客轮上。不小心一个人睁着眼到天亮。 那时她一整晚努力地想着,这样的一个人,一艘船,一个晚上以及没有方向和目的的行程,是不是在哪部电影里出现过。结果一直到天亮,阳光刺着入目,她也都没想出来。 有一年,她喜欢上一个叫“鞋”的男人。这个名字是千真万确父母所赐。因为这个名字,...... (3回应)
2011-12-05 22:25:15
空荡。不是淫荡。也不是放荡。他把手指放在装满空气的嘴里,空荡荡的狭小的齿间里,食指和拇指挨在一块。用力。发出凌厉的一声“哔”,在黑夜的马路上惊起一群野鸟。 他是一个藏在黑夜里的人。从不见日光。这并不是因为他的出生,是以狼人或吸血鬼的身份降临的。他本是一只杂色蜻蜓。杂色蜻蜓,这听起来似乎有点不可思议...... (3回应)
2011-12-05 00:30:55
本来这件事是不会有结果的。就像从食品厂流水线上跳下来的糖果,衣着光鲜,摆在超市里却经过两年也不会被买走。然后过了保质期,被超市采购员回收下来,转卖到三四线城市,抹掉包装袋上的保质期打印墨迹。最后终于被一个不知事理的小朋友买走,剥开吃掉,吃到里面变味了的蓝莓酱却依旧觉得可口非常。似乎谁都不会知道这颗...... (1回应)

微信私誌。 ( 全部 )

广播 ( 全部 )

上传了3张照片到小站相册

微信私誌。

说:

编号223《除非我们虚构了爱》川渝分享会(欢迎各路旁友们): 成都站-10.22周六 14:30 成都言几又书店·凯德天府店 地址:高新区天仁路388号凯德天府4F 重庆站-10.23周日 15:00 方所重庆店 地址:江北区新世纪百货奥特莱斯1层11号 嘉宾主持:素席说

+ +

说:

15日周六的深圳分享会邀请了知名创意人+美食家欧阳应霁与我对话创作、旅行和写作,欢迎深圳的旁友们~

+

说:

《除非我们虚构了爱》 新书分享会 广州站10月14日晚19:30、深圳站10月15日下午14:30。【广州站邀请了知名DJ+音乐评论人陈灵伟 和 在野音乐创办人+创意人Gary Chen来对话,关于那些年我们一起飞过的镖、一起下过的春药和一起卧过的轨~】欢迎~

+ +

放点屁 ( 全部45条 )

海豹活动
海豹活动: 海豹活动邀约林志鹏对《编号223》进行视频精彩专访,在保守压迫的社会下,欲情狂纵的日常生活记录,一位摄影师的自白,对其作品分享和传达,请点击下边连接观看,用手机观看效果更佳。https://api.haibaotime.com/index.php/home/like/liveshare/user_id/3317/act_id/2433/shareUserId/3771 2016-07-01 11:01
 
我叫达文西
我叫达文西: http://url.cn/TynbXA 2014-12-26 18:10
 
[已注销]
[已注销]: parma见 2014-05-24 05:42
 
折 翼 姐☺
折 翼 姐☺: hi~ 2014-05-06 21:42
 
戈多
戈多: 为什么这么久都没有更新了呢。挂记。 2014-03-19 23:40
 
浮图网
浮图网: 【像编号223一样去拍照】主题图片征集活动,http://www.douban.com/group/topic/46966192/ 大奖绝对的吸引力!223原创大限量摄影作品一幅! 2013-12-12 17:04
 
D
D: 读了你的飘游放荡 这是我想要的生活 2013-01-23 20:59
 
筑梦小球
筑梦小球: 你的照片很有冲击力,很喜欢,情绪表达的很好,学习啦 摄影之友介绍你时,提到你只有傻瓜胶片机,但是看你的图片还好不是,请问你用的是什么胶片机?你在北京,一般都去哪冲扫?谢谢 2012-11-30 18:31
 
喃喃
喃喃: 有没有晚安书的合集? 2012-09-23 14:06
 
>
7人
编号223
编号223的胶片放荡和独立意念。已出版摄影集[No.223]、[Wild Oats]、[Hidden Track],杂文集][漂游放荡]、[除非我们虚构了爱]。
网站 http://linzhipeng223.com

关注该小站的成员 ( 6036 )

  • 梵目
  • 两颗汤圆
  • Jaki
  • 一颗小草莓
  • Uuuuntitled
  • 阿尼姆斯
  • 田喜粒
  • Vida1025

关注该小站的成员也关注