自说自话 ( 全部 )

2013-02-23 15:10:36
成为一个怎样的人,这的确是个重要的问题。之所以说这是个问题,关键还是因为,它几乎都是以问句出现。没有人会对你讲“你/我想要成为一个怎样的人。”而是“你/想要成为一个怎样的人?”没错,问句,这意味着,问号后边的内容,未知。另一方面,它是个问题,意味着在成为什么的路上,注定不会太顺溜。 假...... (5回应)
2013-01-29 15:51:54
假如要把世界按熟悉的或陌生的划分,我认为熟悉的东西远远少于陌生的,所以简单地讲,世界在我的认知里,永远倾斜向陌生的那一方。 曾经我是个惧怕“陌生”的人,即便到了如今,或多或少,在某些方面我仍旧是个一尘不变的人。习惯用同一个牌子的洗发水、厕纸、牙刷、牙膏,习惯喝一种口味的咖啡,在图书馆里......
2012-12-20 21:32:28
接近年末一件伤神的事情总算是告一段落:论文开题报告。可是接下来,才是好戏的开始:写论文。倒腾了将近四五个月的事情,终于能够尘埃落定,名正言顺地发展下去。也正是因为可以暂时放下这事稍微休息下,加上正巧碰上一份感兴趣的工作,递了简历接到面试通知,我踏上了去往曼谷的路途。上一次呆在那里将近...... (5回应)
2012-11-22 17:41:37
道路、建筑、路灯、广告牌。 人群、市场、植物、车辆。 房屋、客厅、阳台、卧室。 背包、手机、公交卡、笔记本。 某时、某地、你、我。 时间、地点、驻足、离开。 喜欢城市,那是从不缺乏故事的地方。 有时城市是个容器,装着有关我们的回忆,那些回忆分散在你我曾经停留过的地方。我们四处播撒叫做回忆的...... (1回应)
2012-08-06 00:44:02
虽说“凡事哪有这么多理由”,但有些事,的确还是需要一个理由来说服自己的。一个人选择呆在某个地方,或许是因为想要寻找,或许是企图等待,亦或许是出于疲惫,在制定出下一次的远行计划之前,只想陷在原地。 我坚信一个人对一座城市的眷恋或向往,一定是因为那个地方,能给予你某样东西。一种相对不错的感...... (5回应)
1人
蔚然
热爱翻译、热爱文字,爱阅读。
泰语捣鼓者。
http://www.weibo.com/shaomengjie
  • 译者: 蔚然
  • 翻译语言:泰语
  • 翻译类型:小说/散文/杂文/其他
  • 代表译作: 《我是艾利》 百花洲文艺出版社 2011-8

关注该小站的成员 ( 169 )

  • 🐷泰国佛牌泰宝通
  • 无敌铁金刚
  • go and see
  • 百变小金刚
  • 其实我胖胖哒
  • 青木不熟
  • 青灯照璧
  • 活在美好里

关注该小站的成员也关注