微公告

社会冷暖 ( 全部 )

2015-10-28 11:33:51
来自|兰州晚报(http://dwz.cn/25sIfW) 很多年以前,美国一个小镇上发生了一起银行抢劫案。抢劫犯没能抢到钱,却被保安困在银行里。他抓住一个五岁的小男孩,要求警方准备五十万美金和一辆车,否则就要开枪杀人。 谈判专家尼尔森赶到了,谈判未果后,他只好尽量拖延时间,让狙击手各就各位。 眼看绑匪就要撕票,狙击手...... (6回应)
2015-02-26 17:12:45
原载美国《大西洋月刊》 作者:Graeme Wood 翻译:乔华莘 伊斯兰国并不仅仅是一群疯子聚在一起。它是一个宗教团体,有深思熟虑的信仰,其中之一就是认为自己是末日决战的关键力量。以下讨论其战略意图,以及阻止它的方法。 什么是伊斯兰国? 它来自何方?目的何在?这些问题看似简单,却容易让人误入歧途,而且似乎......
2015-02-25 21:54:25
  导读:香港的问题,一言以蔽之就是李嘉诚发家了,堵死了下一个李嘉诚的路子。以李家为代表的香港四大家族,操纵港府政策,严控香港的土地供应,迄今香港的建设用地面积不到10%,这就一方面造成了房价地价比天还高,另一方面也拉抬了人工成本。畸高的营商成本,让大部分工农业企业关门大吉。至于零售、酒店等服务性行业...... (11回应)
2014-10-28 19:45:36
在电话里,国内一个朋友向我吐苦水,说为了能让上初中的女儿当上班长,不得不给老师送“大红包”,接着她问我:“你们在美国给老师送礼不?”我说:“孩子上小学的时候,过圣诞节会给老师送些小礼物,像巧克力糖什么的。上初中以后孩子就不让送了。”她一听很羡慕地说:“那你可省老多银子了。” 放下电话,我一想,不对...... (5回应)
2014-10-20 16:16:01
作者彭啸,旅美华人,任职华尔街某银行,彭博商业周刊专栏作者,微信公号“这才是美国”签约作者。 不久前看到了“搜狐张朝阳:出国留学真正会带给我们什么?”,做为定居海外的一介“洋屌丝”,忍不住要吐糟一下中国教育。10多年的老文章,读起来还那么接地气,因为留学和移民的虽然一茬一茬的换,迈出国门以后噼里啪啦...... (16回应)
2014-10-18 22:40:21
导读:24岁的“大表姐”詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)9月卷入“好莱坞艳照门”事件,日前首度对于艳照事件发声,炮轰这件事件是性犯罪:“超级恶心。”被问及她有否考虑写道歉信时,她则坦言:“每当我要开始写时,我都会觉得愤怒,即使我真的写了,我也不知道我要为什么而道歉。” 01 詹妮弗•劳伦斯:(裸照事件...... (1回应)
2014-07-21 16:24:09
2014年7月17日,MH17客机坠毁,机上298人全部罹难。和三个多月前MH370的迷航事件中,中国乘客的损失最惨重一样,这次MH17客机失事,目前已知有189名荷兰人死亡。这个黑色的星期三,简直就是荷兰的国难日。 除了感受到无以名状的悲痛之外,让我感触最深的是荷兰在处理该事件的态度和新闻导向以及荷兰民众的行为,与三个多月...... (20回应)
2014-07-18 22:18:51
看到这个题目的时候,也许会有人说,中国的孩子缺的是爱,很多专家都这么说的,都在说缺乏正确的爱,但本人以为,现在中国的孩子最不缺的就是爱,由于我国现行的独生子女政策,每个孩子从一出生起就注定了有六个甚至更多的人在关注他自己,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈这么多人围着一个孩子,孩子还能缺少爱吗?不...... (14回应)
2014-07-10 21:57:41
文/姜戈 读书是一种思考与认知,它并不能为你带来直接的财富提升,却能有助于你更好的了解这个世界。 我们常说知识改变命运,实则是知识改变了你对整个世界的认知,对每一件事的态度。 我们不断的用知识去丰盈,充沛自己的内心,最后,你认知到了骄傲自满的缺陷,于是你学会了自谦低调;你认知到了道德伦理的尺度,于是...... (9回应)

微杂志的留言板 ( 全部266条 )

仁风弟子
仁风弟子: 刚看完了图说天下栏目的所有图片,作为一个已经能够独立思考的成年人,虽然很震撼,但是我不可能全部尽信。可是即便如此,我们的社会已经让我感到心底发寒的沉重 2016-06-23 22:15
 
伊宝1109
伊宝1109: 想掙點錢的,咱不掙大錢,一天3o~12o還是可以保證的,一邊掙錢一邊還能跟帥哥美女聊天。認為是是騙子的不要加想要做的加我扣1809826280 2015-03-08 13:31
 
lemon
lemon: cityyyyyyy关注这个微信号 2015-03-01 19:48
 
套哥哥
套哥哥: 看着那些贫穷的人和政府官员的种种故事照片,我常常厌弃自己的国家。 2014-10-05 00:37
 
Nicole
Nicole: turnoffat11pm 欢迎关注这个微信公共号啊! 2014-06-29 08:55
 
25:00
25:00: 大不如了! 2014-06-10 10:20
 
25:00
25:00: 大不如了! 2014-06-10 10:20
 
25:00
25:00: 大不如了! 2014-06-10 10:20
 
独燃的馍馍
独燃的馍馍: 客观的说现在文章不如前了 从评论个数能看出些问题吧 2014-01-05 21:21
 
Peter Ho
Peter Ho: 很好,谢谢分享! 2013-12-10 01:05
 
>
138人
微杂志
一本杂志,读懂社会冷暖!一个窗口,看透人间风景…

关注该小站的成员 ( 74290 )

  • jack
  • 微尘众生
  • Suris不之人
  • syc520syc520
  • 星空
  • 晓月之C
  • 馨
  • 阳光的露露

关注该小站的成员也关注

本站由 ROSE-汐 于2011年12月04日创建