微杂志的日记 ( 全部 )

2013-11-13 13:57:45
洪晃有着“名门痞女”的标签, 但在她复杂身世与口无遮拦之外, 有着对权力的疏离, 对名利的反思, 对名流的嘲讽, 对虚假与不公的批判   本刊记者 吴虹飞 实习记者 张晶晶 徐萌   “小时候和我妈妈一起出去,碰到熟人都会问:‘这你女儿啊,章含之?’我妈说‘是’。大人会说:‘哟,长得真没你好看,一点不像...... (7回应)
2013-10-23 09:28:57
每个选秀节目总要毁掉一些人,成就一些人。如果说“我是歌手”成就了黄绮珊的话,那么如今江苏卫视的“全能星战”,无疑就成就了龚琳娜。 其实我们都误会龚琳娜了!   在目前已经进行了两期的“全能星战”中,龚琳娜分别在摇滚场和民歌场演唱了《但愿人长久》、《小河淌水》两首歌曲。后一首是民歌手演绎民歌,令人惊叹...... (20回应)
2013-01-26 19:13:23
“我知道他们是冲我来的。”傅苹回忆道。那是1966年,文化大革命刚开始,她只有8岁。“我听到院子里传来吵闹的声音,看到红卫兵闯进来。然后,我听见妈妈哭着说,‘她还这么小’。他们抓住我,我甚至没有机会抱一下妈妈。我被从上海带走了,那是我唯一知道的家。” 离开父母身边后,傅苹需要照顾自己和年幼的妹妹,在南京...... (16回应)
2013-01-11 11:39:39
本刊记者 张欢 发自台北   蒋介石先生也许永远无法想象自己苦心制订的“反攻大陆计划”会以这种方式来实现——他的曾孙蒋友柏今年在上海成立了一家名为“常橙”的设计公司。   帅到杀死人的蒋友柏身上有着1/4 俄国血统,他的俄罗斯祖母蒋方良与祖父蒋经国在苏联相识、相爱。此外,蒋友柏的太太是一位模特,还演过偶...... (13回应)
2012-12-19 11:20:24
柴静到底穷不穷?柴静结婚了没?老公是谁?其实这些都不重要,我们也没必要知道,雪莲永远有自己的芬芳。 柴静回复“央视最穷主持人” 央视主持人的一举一动历来都是热议的焦点。日前,微博上流传着这样的一个帖子,称央视主持人兼记者柴静至今未在北京买房,“十多年一直住在原来租的房子里,是公认的央视最穷主持人。...... (41回应)
2012-11-29 10:19:17
雅克•巴尔赞:最后的“文艺复兴人” 文/张闳 10月25日,美国著名的史学家雅克•巴尔赞(Jacques Barzun,1907-2012)去世,享年104岁。关于雅克•巴尔赞的生平行状,我们所知甚少,供人茶余饭后说三道四的奇闻轶事则更少,尽管老巴尔赞本人所从事的事业,常常要跟那些历史上的闲言碎语打交道。值得一提的轶事...... (1回应)
2012-11-06 09:53:38
1 中学语文课本上有道题,鲁迅先生写道“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树”,课后题问“这句话反映了鲁迅先生的什么心情?” 老罗当年念到这儿就退学了,他说“我他妈的怎么知道鲁迅先生在第二自然段到底是怎么想的,可是教委知道,还有个标准答案” 冯唐是另一种高中生,他找了一个黑店,卖教学参考书,...... (31回应)
2012-09-29 14:26:56
梁凤仪:作家、商人、北京市政协委员。她是第一个将菲佣引进香港的亿万富商,入行半年就挣回一辆奔驰;她虽是业余作家,却开创了财经小说的先河;她与丈夫黄宜弘长达10年的马拉松恋爱,以及婚后的幸福生活都像其作品一样富有传奇色彩。2006年,她的“勤+缘”媒体服务有限公司在香港联合交易所主板上市。2012年4月26日,结...... (2回应)
2012-08-01 15:09:49
来源:新浪科技 时间: 2012-04-09 16:37   詹宏志的职业生涯相当精彩。他是台湾知名的文学评论人,文笔清新自然,著有多本畅销书;他是成功的媒体人,25岁就出任主编,主要报纸和杂志都曾有过他的身影;也是超前的出版人,创办了台湾最大出版社城邦和第一份网络报纸《明日报》。   在他前后200多张名片中,还有...... (4回应)
2012-07-04 09:21:30
作者:李菁 来源:三联生活周刊 逍遥万荷堂 一张长长的工作台摆在偌大的画室中央,88岁的黄永玉左手拿着他那标志性的大烟斗,右手握着毛笔,不疾不缓地在台子上的宣纸上看似随意地抹上几笔。却见寥寥数笔之后,几只神态各异的猫便跃然纸上。画上的这些猫都是他的宠物,每一只他都叫得上名字。 画室很静...... (5回应)
15人
微杂志
一本杂志,读懂社会冷暖!一个窗口,看透人间风景…

关注该小站的成员 ( 74129 )

  • 子不曰
  • 班傑銘
  • 豆子
  • Rangers
  • 西风凛冽
  • 蘑 菇 姐
  • 星守云
  • 么喜

关注该小站的成员也关注