微杂志的日记 ( 全部 )

2015-10-28 11:36:53
昨天上网读到一篇文章,看到作者说需要别人是一种能力。 太多人不擅长对别人表达自己的需要。我需要你,这是一个事实,却又是那样的难以开口说出来。因为“需要”这个词在常人的印象里约等于“弱小”,对他人说出来“需要”就相当于承认自己的缺点和弱势,然后会有低人一等的感觉,自尊心受不了,看重面子的男生更受不了...... (2回应)
2015-06-12 11:15:28
每个时代都会有一群离经叛道的人,他们最懂主流,但不迎合主流。他们本可以在CDB那些望不到顶的大厦里,每天贩卖自己精致的创意,去过别人眼里所谓的成功生活。却一意孤行,选择在深圳西丽一个不知名的角落,去经营一间隐世小店,去跟时代表明自己的态度。 就是这里,一个设计师的原创空间。 从房子到屋子里每件物品,无...... (1回应)
2015-05-25 16:18:34
“听说你是学心理的?” “嗯。” “我很好奇的,想问问……” “首先,我并不知道你在想什么,我和我的同学都正常,催眠是真的但是我不会,心理学是理科光背背书不行,你心理是否正常请到专业医院的心理科诊断,学习2个月做不了咨询师,对心理学感兴趣可以下载壹心理APP,想问什么?” “没了。” 有心理学方......
2015-01-27 20:48:36
你是否希望有时能说不?很多人被迫同意每个请求,宁愿竭尽全力做事,也不愿拒绝帮忙,即使自己也没有时间。其实学会委婉的拒绝同样可以赢得周围人对你的尊敬。 那么,为什么我们继续答应呢?这可能是因为我们相信,拒绝表示漠不关心,甚至自私,而我们可能害怕令别人灰心。此外,这可能是害怕被讨厌,批评,损害友情。 ...... (7回应)
2014-12-31 19:58:21
我有两个爸爸,一个是我的亲生父亲,如果他还在世的话,今天是他五十二岁生日。但他已经去世十三年了。我的另外一个爸爸,是我的继父,他姓郑。 有一天,我、我妈以及郑叔叔我们仨人坐在一起吃饭时,我妈说,你发了新书《你以为没有的,可能在来的路上》稿费时,准备怎么用?我摸摸头,还没回答。这时,郑叔叔说,既然是...... (3回应)
2014-12-17 21:20:10
有姑娘给我留言:“筱懿姐,谈恋爱了,见了男友家长,要催婚的那种。我不确定,他是那个我愿意用一生陪伴的人,又害怕往前再也遇不到合适的,纠结中觉得就这样凑乎一下吧,有多少人不是随遇而安呢?” 于是,我早晨4:30爬起来奋手打字,就是为了告诉你: 很多人都不愿意凑乎着过掉这一生。 我刚工作时遇到一位女上...... (5回应)
2014-12-07 13:07:25
十岁那年,当许多与他一样的同龄人享受着童年应该享有的欢乐与美好时,他却发生了对他人生起着很大改变的遭遇,他父亲去世,后来又有一个有家室的男人闯入他和他母亲的世界,然后,受到外界各种嘲讽鄙夷,留下与人群落单的他,自卑并孤独成长。 十岁前,他是记不起关于父亲的二三往事了。他只记得父亲在世时,酗酒成性,...... (2回应)
2014-12-03 20:58:36
趁早清单 | 你的断舍离清单 Ever heard the statement less is more? Is that a reality in your life or is that an area you are struggling with? Below are 11 different areas you can look at in your life to start to reduce as you focus on building a better life. 大家应该都听过“少而精”这种说法吧?它是......
2014-11-27 22:45:46
一晃都年近六旬了,说不注意身心健康那是假的,但上升到正经八百的“养生”高度,又似乎不那么对味儿,因为我做的,用冯小刚的话说都是“奇技淫巧以悦妇孺”,不过,不做无为之事,又何以遣有涯之生? 这观念打远了说,可能与我早年的经历有关。我生在天津一个中医世家,父亲是燕京大学毕业生,后在天津医科大学教英文。受...... (4回应)
2014-11-13 17:04:07
时间过得很快,当我还在怀念夏日姑娘们的短裙时,秋风已起,落木萧下,虽然即使飞雪连天的时候也可以看见穿短裙的姑娘,但不管她穿得再怎么风骚,也穿不出夏天的味道。 每到天气转凉的时候,我就会莫名地忧伤起来,可能是缘于骨子里残存的诗意。关于诗意这件事我很少提起,只在朋友聚会场面沉闷时偶尔说说,立刻引得众人...... (9回应)
29人
微杂志
一本杂志,读懂社会冷暖!一个窗口,看透人间风景…

关注该小站的成员 ( 74131 )

  • 子不曰
  • 班傑銘
  • 豆子
  • Rangers
  • 西风凛冽
  • 蘑 菇 姐
  • 星守云
  • 么喜

关注该小站的成员也关注